Карабашцы будут участвовать в заседаниях судов общей юрисдикции в качестве присяжных заседателей

Карабашцы будут участвовать в заседаниях судов общей юрисдикции в качестве присяжных заседателей

30.03.20181min0
30.03.20181min0
p1c9qosdoc1lf7r3o1htiqfd14c55.jpg

 С 1 июня 2018 года в районных (городских) и гарнизонных судах Челябинской области начнут рассматриваться дела с участием присяжных заседателей. В число кандидатов в присяжные заседатели вошло 54 тысячи 25 южноуральцев.

«Работа по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели для районных и городских судов Челябинской области была начата в ноябре прошлого года. В соответствии с законом списки формируют администрации 42 муниципальных образований области. Большая часть работы уже завершена. Вышли на финишную прямую. Списки кандидатов в присяжные заседатели уже публикуются в СМИ. В районные и городские суды списки будут направлены до конца апреля», – рассказал начальник Главного управления юстиции Челябинской области Валерий Быков.

В соответствии с Федеральным законом «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации» выборку кандидатов в присяжные заседатели с использованием Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» провели все 42 муниципальных образования региона. В их числе Карабашский городской округ.

Как сообщили в администрации городского округа, проведена проверка карабашцев, вошедших в список кандидатов в присяжные заседатели, через Главное управление МВД РФ по Челябинской области, территориальные органы здравоохранения, соцзащиты и ЗАГС. Проведено уточнение списка, из которого были исключены горожане по их заявлениям. Всем гражданам направлены уведомления о включении в списки кандидатов в присяжные заседатели.

Список кандидатов в присяжные заседатели от Карабашского городского округа опубликован в городской газете «Карабашский рабочий» (№13 от 30 марта 2018 года). Всего в этот  список вошли 250 жителей нашего округа.

 

 

 

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x