Карабашские ветераны Великой Отечественной войны принимают поздравления

Карабашские ветераны Великой Отечественной войны принимают поздравления

03.05.20181min0
03.05.20181min0
p1cci4rtvfh0812dh9p01vld1af15.jpg

 Именные поздравления с Днем Победы от губернатора Бориса Дубровского начали получать инвалиды и участ­ники Великой Отечественной войны, блокадники, узники концлагерей, труженики тыла, а также вдовы.

«Вам довелось пройти через все тяготы войны, выстоять и приблизить Великую Победу, — говорится в поздравлении Бориса Дубровского. — Благодаря Вашему подвигу мы живем в свободной стране, растим и воспитываем детей под мирным небом. Мы всегда будем помнить, какой ценой оплачена Победа, и передавать эту память по на­следству».

В Челябинской области проживает 29 тыс. 982 ветерана вой­ны и приравненных к ним лиц, в том числе 1 тыс. 718 инвалидов и участников боевых действий, 302 блокадника, 556 узников фа­шистских концлагерей, 21 тыс. 838 тружеников тыла и 5 тыс. 568 вдов погибших и умерших фронтовиков. Участники и инвалиды Великой Отечественной войны — это особая категория, кото­рая пользуется заслуженным вниманием и соответствующими мерами социальной поддержки. За время действия Указа Пре­зидента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой От­ечественной войны 1941-1945 годов» на улучшение жилищных условий ветеранов из федерального бюджета израсходова­но более 2,5 млрд руб., 2017 году – 82,6 млн руб. Всего за время действия указа обеспечено жи­льем 2 тыс. 516 ветеранов, из них в 2017 году – 76 ветеранов. В 2018 году 20-ти ветеранам уже выдано уведомление о выделе­нии жилищной субсидии, четве­ро из них – участники Великой Отечественной войны из Бре­дов, Аргаяша, Чесмы и Златоуста. Всего до конца года жилищные условия улучшат 26 человек. В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено 28 млн 925 тыс. рублей.

– В регионе также продолжает действовать программа по ока­занию помощи в проведении те­кущего ремонта квартир и домов ветеранов войны, — отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. — Так, размер едино­временной помощи на ремонт квартиры в многоквартирных до­ мах составляет 15 тысяч рублей, жилых домов — 25 тысяч рублей, на подводку к дому газопрово­да и установку внутридомового газового оборудования — 25 ты­сяч рублей. Кроме этого, в Челя­бинской области по поручению губернатора Бориса Дубровского мера социальной поддержки виде единовременной матери­альной помощи на капитальный ремонт жилья в размере 100 ты­сяч рублей предоставляется оди­ноко проживающим ветеранам Великой Отечественной войны и вдовам. Всего с начала года еди­новременная выплата матери­альной помощи на ремонт жилья произведена 187 ветеранам на сумму пять миллионов рублей, из них на капитальный ремонт 21 ве­терану на сумму 2 миллиона 100 тысяч рублей.

Карабашские ветераны Вели­кой Отечественной войны полу­чат поздравления с праздником Победы не только от губернатора региона. «Почта России» начала доставку поздравлений от Пре­зидента Российской Федерации Владимира Путина. А в ближай­шее время ветераны получат так­ же поздравительные открытки от главы Карабашского городского округа Олега Буданова и предсе­дателя Собрания депутатов Дмит­рия Шуткина.

«Своей жизнью, трудом, стой­ костью Вы сделали этот день свя­щенным, отстояли нашу Родину, и победили, с честью пройдя через тяжелейшие испытания военных лет. Мы безгранично благодарны Вам за возможность жить и гор­диться своей страной. Ваше поко­ление, выстоявшее и победившее в эпоху величайших испытаний, является прекрасным примером, помогающим воспитывать совре­менную молодежь!» — обратились к ветеранам руководители город­ского округа.

В настоящее время в Кара­баше проживают шесть участ­ников Великой Отечественной войны, один инвалид Великой Отечественной войны, 57 труже­ников тыла, 24 вдовы. Каждый из них заслуживает особого внимания, уважения и благодарно­сти. Каждый день их непростой жизни становился подвигом. Именно поэтому каждый дол­ жен стремиться сделать жизнь наших ветеранов безоблачной и беззаботной.

— Все участники Великой Отече­ственной войны, проживающие на территории Карабашского городского округа, обеспечены жильем, — сообщила заместитель главы городского округа по со­циальным вопросам Алёна Чер­нова. — В текущем году на ремонт жилья карабашских ветеранов из областного бюджета направлено 130 тысяч рублей. В преддверии праздника каждый из них по­лучит подарки от благотвори­тельного фонда Русской медной компании. Не забывают о наших заслуженных земляках и молодые карабашцы. Школьники помогают ветеранам по хозяйству, для них в эти предпраздничные дни звучат песни и стихи их молодости, они становятся героями встреч со школьниками и молодежью. Впереди главный праздник страны – День Победы! В этот день ветераны вновь почувству­ют себя молодыми, вернувшись в памяти в тот победный май 1945 года.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x