1100 нарушений было выявлено в Челябинской области при проверке объектов с массовым пребыванием людей

1100 нарушений было выявлено в Челябинской области при проверке объектов с массовым пребыванием людей

07.05.2018
07.05.2018
p1ccsdd0q74tu15q81r0b1o751bbs5.jpg

 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел очередное заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка. Основным вопросом стало обсуждение итогов проверки исполнения требований пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

В ходе координационного совещания основное внимание губернатор и руководители правоохранительных органов уделили обсуждению вопросов соблюдения законодательства о пожарной безопасности в торгово-развлекательных комплексах и иных местах с массовым пребыванием людей. После трагедии в Кемерово были проведены проверки во всех ТРК области и объектах с массовым пребыванием людей. Результаты озвучили прокурор Челябинской области Александр Кондратьев и начальник Главного управления МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко.

Всего было проверено 573 объекта, в том числе 50 торгово-развлекательных комплекса, 70 детских досуговых организаций, 274 объекта культуры, 104 объекта спорта и иные сооружения с массовым пребыванием людей. По результатам проверки было выявлено 1100  нарушений, внесено 186 представлений прокуратуры об их устранении, в отношении 262 должностных и юридических лиц вынесены постановления о возбуждении дел о привлечении к административной ответственности, в суд направлено 19 исков с требованием устранить нарушения, объявлено 8 предостережений о недопустимости нарушения закона. Ряд выявленных нарушений носят грубый характер, что ставит под сомнение дальнейшую эксплуатацию данных объектов без незамедлительного их устранения. По таким фактам направлено 17 исков в суд для рассмотрения вопроса о приостановлении деятельности объектов, до полного устранения нарушений.

«Меня возмущает безответственность многих руководителей торгово-развлекательных комплексов. В каждом из них выявлены те или иные нарушения. Проверки не были внезапными, об их проведении на всю страну было заявлено генеральной прокуратурой сразу после трагедии в «Зимней вишне».  Проверяющие пришли через неделю, где-то через две недели, и при этом нашли нарушения! То есть собственники даже не посчитали необходимым подготовиться к проверке, устранить очевидные замечания по очистке путей эвакуации. Нам необходимо переломить такое халатное отношение к вопросам пожарной безопасности. Считаю, что сотрудники правоохранительных структур, органов исполнительной власти и местного самоуправления должны быть нетерпимыми и проявлять твердость в этом жизненно важном вопросе, проявлять активную гражданскую позицию, обеспечить необходимый контроль», – резюмировал выступление докладчиков Борис Дубровский.  Позицию губернатора разделили руководители органов правопорядка и безопасности, участвовавшие в совещании. Предложения по совершенствованию мер по профилактике и обеспечению пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей будут направлены федеральным органам государственной власти. 

 

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии