Жители северной части Карабаша теперь с газом

Жители северной части Карабаша теперь с газом

08.05.20181min0
08.05.20181min0
p1ccuvnav5101h1g7t1gebaqk1g5d5.jpg

 Первый понедельник мая стал значимым для жителей улиц Рабоче-Крестьянской и Свердлова. В их дома пришло голубое топливо. Подключение к газоснабжению провели специалисты ОАО «Челябинскгазком Газораспределение».

Четыре года ждали жители этого события. Много неприятных моментов пришлось пережить им, много сил и времени потратить на то, чтобы оно случилось.

Газификация первого и третьего районов жилой застройки, а попросту жилых домов по улицам Красной Звезды, Тукаева, Сыпачева, Некрасова, 3-го Интернационала, Калинина, Фурманова, Рабоче-Крестьянской, Свердлова, началась в 2014 году. Именно в этом году были освоены средства на строительстве газопровода по улицам Рабоче-Крестьянской и Красной Звезды в размере 8 млн 315 тыс. рублей. Протяженность газопровода составила 2,3 км. 

В 2015 году из областного бюджета были выделены средства в размере 21 млн 474 тыс. рублей на строительство газопровода в третьем районе жилой застройки. В соответствии с контрактом подрядная организация должна была выполнить все работы по строительству газопровода до конца 2016 года. Газопровод был построен, а вот ввести его в эксплуатацию не удалось в положенные сроки. Ждать заветного газа жителям этих районов пришлось больше года. Все это время ушло на устранение выявленных недостатков, проведение врезки и пуско-наладочных работ, оформление документов и разрешений на подключение к газопроводу частных жилых домов.

Как сообщили в городской газовой службе, пока в этих жилых районах только два домовладения газифицированы. Многие горожане оформляют документы на подключение и подачу газа. Массового подключения к газопроводу специалисты ожидают  в летний период.

КСТАТИ

Общая протяженность газопровода составляет 15,6 км. Возможность  газификации получили владельцы 350 жилых домов. 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x