Прокуратура привлекла к ответственности карабашских полицейских

Прокуратура привлекла к ответственности карабашских полицейских

11.05.20181min0
11.05.20181min0
p1cd6pp63b2dv4bi1ok058pi635.png

 За грубые нарушения в работе должностных лиц ОП «Карабашское» МО МВД России «Кыштымский» Челябинской области по инициативе прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечены шесть сотрудников полиции.

Прокуратурой Карабаша регулярно проводятся мероприятия, направленные на выявление нарушений в работе сотрудников ОП «Карабашское».

По сообщению старшего помощника прокурора города Карабаша Ильдара Багаутдинова, при проверке материалов об отказе в возбуждении уголовного дела, поступающих в прокуратуру города, за четыре месяца 2018 года отменено 13 незаконных процессуальных решений об отказе в возбуждении уголовного дела, по результатам дополнительных проверок возбуждено одно уголовное дело по инициативе прокурора.

По результатам выявленных нарушений в сфере учета и регистрации сообщений о преступлениях прокуратурой города внесено три представления, к дисциплинарной ответственности привлечено шесть должностных лиц.

Так, по факту ожога лица несовершеннолетнего инспектором ПДН ОП «Карабашское» 18 января 2018 года вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. При изучении материалов проверки сотрудники прокуратуры пришли к выводу, что процессуальное решение принято незаконно и необоснованно, в связи с чем постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено. По результатам дополнительной проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконное хранение боеприпасов.

Работа прокуратуры по контролю за деятельностью отделения полиции будет продолжена

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x