Прямое авиационное сообщение между Челябинском и Ташкентом может возобновиться с первого июля

Прямое авиационное сообщение между Челябинском и Ташкентом может возобновиться с первого июля

18.05.20181min0
18.05.20181min0
p1cdoqetngtnl4pv1so91g2795e5.jpg

 Этот вопрос обсуждали губернатор Челябинской области Борис Дубровский и хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев.

Авиаперевозчик «Узбекистан Хаво Йуллари» планирует изучить вопрос возобновления авиасообщения между Челябинском и Ташкентом, для этого будет создана специальная совместная группа, сообщается на официальном сайте губернатора.

В ходе переговоров также была затронута тема создания совместного российско-узбекского предприятия по выпуску башенных кранов. У компании «Крановые технологии», расположенной на территории Челябинской области, появился в Узбекистане партнер, с помощью которого можно воплотить эту идею в жизнь.

Другие темы, затронутые в ходе обсуждения, – использование стометровых рельсов производства группы предприятий «Мечел» для нужд метрополитена и железнодорожного транспорта Узбекистана, поставка южноуральской металлопродукции, применение в аэропортах Узбекистана специального радиотехнического оборудования челябинского предприятия НПО «РТС», а также экспорт овощей и фруктов в Челябинскую область с использованием возможностей ТЛК «Южноуральский».

Стороны обсудили также перспективы студенческого и культурного обмена между Челябинском и Ташкентом.

Эти и другие вопросы лягут в основу совместного протокола по итогам проведенных встреч и переговоров.

Как отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, региону также важен опыт Ташкента по проведению саммита ШОС, приобретенный в 2016 году.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x