Челябинская область лидирует в Уральском федеральном округе по темпам ярового сева

Челябинская область лидирует в Уральском федеральном округе по темпам ярового сева

31.05.20181min0
31.05.20181min0
p1ceq93upu12gd1tbc1s58nss1hm25.jpg

 На аппаратном совещании губернатора Бориса Дубровского с его заместителями и министрами обсуждался ход посевной кампании в Челябинской области. По отношению к аналогичной дате прошлого года в регионе засеяно больше на 130 тысяч гектаров. По данным на 28 мая, в Челябинской области яровыми культурами засеяно 74% от планируемой площади, или 1 млн 245 тысяч гектаров, сообщается на официальном сайте губернатора.

«Сейчас на Южный Урал пришли дожди, поэтому так важно, что большую часть работы предприятия успели сделать. Челябинская область лидирует в Уральском федеральном округе по темпам ярового сева. Южный Урал занимает по этому показателю первое место. Регион впереди соседних Курганской, Тюменской и  Свердловской областей», – отметил на аппаратном совещании Борис Дубровский.

Как доложил губернатору его заместитель Сергей Сушков, в целом по России и в Уральском федеральном округе (УФО) идёт небольшое отставание в темпах сева по сравнению с прошлым годом. Так, в четырёх регионах УФО, где идёт посевная кампания, недосев по отношению к прошлогодней отчётности составляет на текущую дату 357 тысяч гектаров, а в разрезе зерновых культур – почти 300 тысяч гектаров. В Челябинской области зерновых культур уже посеяно 1 миллион 12 тысяч гектаров. План посева подсолнечника выполнен на 89%, план посева рапса – на 125%: этой культурой засеяно уже более 16 тысяч гектаров. Показатель по картофелю и овощам выполнен практически на 100%.

Челябинская область занимает первое место по площади ярового сева. Она составляет 1 млн. 677 тысяч гектаров (в Курганской области яровыми в этом году засеют 1 млн 290 тысяч гектаров, в Тюменской – 875 тысяч гектаров, а в Свердловской области – 528 тысяч гектаров).

От 80% ярового сева выполнено в Агаповском, Аргаяшском, Брединском, Верхнеуральском, Пластовском, Сосновском районах. 93% яровых посеяно в Кизильском районе. На 125% выполнен план по посадке картофеля в Сосновском районе, на 100% — в Карталинском и Нагайбакском районах, на 91% — в Аргаяшском, Красноармейском, Пластовском и Чебаркульском районах. По посеву овощей лидирует Аргаяшский район.

 

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x