Карабашский школьник дважды остался без аттестата

Карабашский школьник дважды остался без аттестата

01.06.20181min0
01.06.20181min0
p1cete2e1e1gkf1r9n1joes3p9025.jpg

 31 мая в рамках государственной итоговой аттестации в 9-х классах школьники сдавали 4 экзамена: по информатике и ИКТ, биологии, обществознанию и литературе.

Из этого набора предметов по выбору 24 карабашских девятиклассника сдавали информатику и ИКТ, 55 – биологию, 37 – обществознание и 10 — литературу.

Как сообщили в Управлении образования Карабашского городского округа, на экзамен по информатике и ИКТ выпускник 9 класса 2017 года пришел с сотовым телефоном и умудрился пронести его в аудиторию, чем и скомпрометировал себя. Во время экзамена телефон был обнаружен организаторами в аудитории. По правилам проведения ЕГЭ результат его работы будет аннулирован. В прошлом году мальчик не справился с ОГЭ, в связи с чем остался без аттестата, в этом году вторую попытку получить заветный документ провалил снова, допустив грубое нарушение.  Еще два телефона благодаря металлоискателям  были изъяты у девятиклассников на входе в ППЭ.

«Всем участникам ЕГЭ во время экзамена запрещено иметь при себе любые средства связи, фото-, видео- и аудиоустройства, — напоминает директор регионального центра оценки качества и информатизации образования Андрей Барабас. — Во всех без исключения аудиториях работают онлайн-видеокамеры, интернет-пространство непрерывно мониторится. Все нарушения фиксируются и предотвращаются в течение нескольких минут».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x