Клещи нападают на карабашцев в черте города

Клещи нападают на карабашцев в черте города

08.06.20181min0
08.06.20181min0
p1cfeu0ml1l0k6821ofd1bogcin5.jpg

 Почти полсотни карабашцев пострадали от укусов клещей. Медики рекомендуют сохранять в лесах и на отдыхе бдительность.

По данным на 1 июня в медицинские организации Челябинской области уже обратились 5 тысяч 741 человек, в том числе — 1484 ребенка. С подозрением на клещевой энцефалит госпитализировано 33 человека.

Как сообщил главный специалист Роспотребнадзора по Миассу и Карабашу Владимир Макаревич, с начала сезона от укусов клещей в Карабаше пострадало 45 человек, из них 5 детей. Почти все жертвы членистоногих были привиты от клещевого энцефалита. Тем, кто не был привит, но имел страховые полисы, инъекции иммуноглобулина были сделаны бесплатно.

Причем опасные кровососы покушаются на людей не только в лесах, но и в городской черте. Так, один из обратившихся в городскую больницу с укусом клеща мужчина не выходил и не выезжал дальше жилой застройки северного района Карабаша.

Для защиты от клещей и клещевых инфекций сотрудники городской больницы рекомендуют надевать в лес плотно облегающую одежду, пользоваться спреями, вовремя делать прививки и страховаться. Застрахованным пациентам иммуноглобулин для профилактики заболеваний, переносимых клещами, выдается бесплатно. А тем, кто не застрахован, придется выложить за необходимый препарат кругленькую сумму. Так, стоимость 1 мл иммуноглобулина – 750 рублей. Необходимое его количество рассчитывается, исходя из массы тела – 1мл на 10 кг.

Также медики напоминают, что инфекционные заболевания, переносимые клещом, успешнее поддаются лечению, если вовремя обратиться за квалифицированной помощью. А наблюдать за своим состоянием после укуса необходимо в течение месяца.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x