Полиция рассказала, как отличить фальшивые деньги от настоящих

Полиция рассказала, как отличить фальшивые деньги от настоящих

21.09.20181min0
21.09.20181min0
p1cntcm9ll150a15bm9rs10b143k5.jpg

 Сотрудники Карабашского отделения полиции, предупреждают горожан о необходимости быть внимательными при получении купюр где бы то ни было. Основные места сбыта фальшивых денег — это объекты розничной торговли, автозаправки, салоны сотовой связи и аптеки. Обычно в большом потоке покупателей продавцы не успевают детально рассматривать деньги, на это и рассчитывают сбытчики поддельных денежных знаков.

ПРИЗНАКИ ПОДДЕЛЬНЫХ ДЕНЕЖНЫХ КУПЮР: 
1. Поддельные денежные купюры, достоинством 10, 50, 100 рублей можно определить при просмотре на свет на наличие водяных знаков по краям денежной купюры. При отсутствии водяных знаков, а также если купюра имеет разводы, не соответствие по цветовой гамме, то данная купюра является поддельной. 
2. Поддельные денежные купюры, достоинством 500, 1000, 5000 рублей изготовлены на гладкой двухслойной бумажной подложке, водяной знак имитирован надпечаткой на поверхность одной из подложек. 
3. На поддельных денежных купюрах элементы вертикального орнамента на лицевой стороне и оборотных сторонах не совмещаются на просвет. 
4. На поддельных денежных купюрах в серийном номере, напечатанном красным цветом на лицевой стороне слева, буквы и цифры находятся не на одном уровне, и при трении стираются с поверхности купюры. 
5. Цифровое обозначение номинала в левом нижнем углу лицевой стороны выполнено на подлинных денежных билетах серебристой краской, на поддельных банкнотах выглядят серым. 
6. У поддельной купюры на ощупь можно определить наличие перфорации, если ощущается, значит, данная купюра изготовлена не производством Госзнак. 

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАМ ПЫТАЮТСЯ СБЫТЬ ПОДДЕЛЬНУЮ ДЕНЕЖНУЮ КУПЮРУ: 
1. При обнаружении попытки сбыта поддельной денежной купюры, во-первых, необходимо отвлечь внимание сбытчика под благовидным предлогом (размен денег, неполадки кассового аппарата и т.п.) 
2. Оповестить администратора организации и охрану (службу безопасности), нажать тревожную кнопку. 
3. Запомнить внешние данные сбытчика, его автомобиля (марка, цвета, гос. номера) и возможных соучастников. 
4. Незамедлительно сообщить в полицию по телефонам — «02», 8-999-371-08-21.

Кстати, в период с 10 по 20 сентября на территории Карабаша проводятся мероприятия направленные на предупреждение, выявление и пресечение деятельности лиц, занимающихся изготовлением, хранением либо сбытом поддельных денежных знаков и ценных бумаг. 

 

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x