В Карабаше проводят уникальные операции

В Карабаше проводят уникальные операции

26.09.20181min0
26.09.20181min0
p1coa5r7kf77dshj16lhh6810sa5.jpeg

 Уникальной можно назвать операцию, которую провели карабашские врачи совсем недавно. Поступившей в экстренном порядке пациентке требовалось хирургическое вмешательство – удаление почки. Раньше такие операции карабашцам проводили только в областном центре. Но в данном случае вопрос о госпитализации в областную больницу не стоял. Не было возможности транспортировать пациентку в специализированную клинику, равно как и драгоценного времени.

Непростое решение врачи приняли в пользу пациентки – оперировать. Консультации областных врачей были весьма кстати. Сложная операция отняла много сил у медперсонала, но зато спасла жизнь пациентке.

«В нашей больнице есть все необходимое для проведения даже сложных операций, — рассказал заместитель главного врача городской больницы по лечебной части Антон Жогин.Современная аппаратура, грамотные специалисты. При  необходимости, с нами всегда на связи специалисты областного центра».

Возможности Карабашской городской больницы познал на себе еще один «сложный» пациент. В критическом состоянии мужчина был доставлен в больницу этим летом с перебитой веной на ноге. Работая на стройке, он был травмирован упавшей с высоты балкой, которая пробила мужчине вену на ноге. Состояние больного было критическим, и перед врачами стоял вопрос об ампутации ноги. Непростое решение пришлось принимать врачам. Они сделали выбор в пользу здоровья пациента, решившись на проведение сложной операции по восстановлению кровотока в поврежденной вене. К счастью, операция прошла успешно. Пациенту сохранили ногу и возможность самостоятельно ходить.

Карабашским врачам нелегко далось решение о проведении операции. Безусловно, было гораздо проще ампутировать поврежденную конечность, но медики пошли на риск и постарались спасти ногу и обеспечить пациенту полноценную жизнь.

 

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x