Челябинская область принимает участие в международной выставке «Дорога 2018»

Челябинская область принимает участие в международной выставке «Дорога 2018»

17.10.20181min0
17.10.20181min0
p1cq059t7k2ufs3j1kof1e4h2uq5.jpg

 Представители регионального министерства дорожного хозяйства и транспорта принимают участие в специализированной Международной выставке «Дорога 2018», которая стартовала вчера в Казани. Челябинскую область пригласили поделиться успешными практиками работы в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». По словам губернатора Бориса Дубровского, развитие транспортной инфраструктуры региона – один из приоритетов областного правительства.

Выставка «Дорога 2018» проводится в преддверии Дня работников дорожного хозяйства при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации и Росавтодора. Заявленное число участников и гостей мероприятия – более трех тысяч человек. Их ждет большая деловая программа, включающая пленарное заседание, тематические конференции и семинары, а также презентации ведущих отраслевых компаний. 

Особое внимание на выставке уделят ходу и реализации приоритетной федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Челябинская область участвует в проекте второй год подряд и за это время показала хорошие результаты. Так, по итогам 2017 года субъект занял шестое место из 38-ми в общем рейтинге по исполнению программы. 

Челябинскую область организаторы выставки пригласили в качестве одного из самых эффективных исполнителей программы в части работы с общественностью. С докладом об этом в Казани выступит начальник управления дорожного хозяйства при министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев.

«У нас достаточно развитая дорожная сеть: есть и популярные туристические маршруты, и  магистрали, соединяющие промышленные центры Южного Урала. Но эта программа позволяет постепенно приводить в порядок не только федеральные и региональные трассы, а, что важнее, и местные дороги. Мы должны сделать автомобильное движение в городах и селах комфортным и безопасным. Поэтому развитие транспортной инфраструктуры области является одной из приоритетных задач для правительства», – подчеркнул Борис Дубровский.

Известно, что в следующем году к проекту «Безопасные и качественные дороги» присоединится Магнитогорская агломерация.

Ранее губернатор сообщил, что в результате последовательного развития экономики области правительство смогло устранить дефицит бюджета и увеличить доходы. Заработанные деньги глава региона поручил использовать для улучшения жизни людей здесь и сейчас. В числе ключевых направлений работы на ближайший год – развитие дорожной инфраструктуры региона.

Программа «Безопасные и качественные дороги» реализуется в России с 2017 года, в нее вошло около 40 городских агломераций, численность населения в которых превышает 500 тысяч человек. К 2024 году в Челябинской области приведут в соответствие федеральным нормативам 85% автодорог. Второй год подряд финансирование программы составляет 2 млрд рублей, средства в равных частях предоставляют федеральный и региональный бюджеты.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x