В Челябинской области завершается реализация проекта «Безопасные и качественные дороги»

В Челябинской области завершается реализация проекта «Безопасные и качественные дороги»

25.10.20181min0
25.10.20181min0
p1cqkqv0ne1bul1hir1pqobdmq6i5.jpg

 Южноуральские дорожники завершают строительство и реконструкцию автодорог по приоритетной федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». В 2018 году на реализацию проекта было выделено 2 млрд рублей, из них 1 млрд рублей составила субсидия из федерального бюджета, еще 1 млрд выделил областной по распоряжению губернатора Бориса Дубровского. Развитие транспортной инфраструктуры городов и сел Челябинской области – один из приоритетов в работе правительства, считает глава региона.

Программа «Безопасные и качественные дороги» реализуется в России с 2017 года, в нее вошло около 40 городских агломераций, численность населения в которых превышает 500 тысяч человек. К 2024 году в Челябинской области приведут в соответствие федеральным нормативам 85% автодорог. Второй год подряд финансирование программы составляет 2 млрд рублей, средства в равных частях предоставляют федеральный и региональный бюджеты.

В 2018 году в рамках проекта реконструкцию проведут на 40,8 км региональных автодорог, на 55,5 километрах – устройство выравнивающего слоя. Одним из значимых региональных объектов данной программы стала трасса Миасс – Карабаш – Кыштым, соединяющая крупные промышленные центры области. Ремонтируемый участок дороги также прокладывает путь к знаменитым туристическим местам нашего региона. Дорожники отремонтировали 13 километров магистрали. Также работы прошли на 21 километре автодороги Миасс – Златоуст, реконструировано три километра трассы Кулуево – Альмеева, 3,6 километра дороги Кунашак – Усть-Багаряк.

В Челябинске в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» были реконструированы 10 автомобильных дорог, еще на 10 объектах контроля была восстановлена разметка. В южноуральской столице реконструировали проспекты Ленина, Победы и Свердловский, улицы Блюхера, Мраморная, Морская, Энгельса и Красная, «Меридиан» и автодорога в аэропорт.Всего в 2018 году по проекту «Безопасные и качественные дороги» было уложено 828 768 квадратных метров покрытия. В 2017 году этот показатель в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» составил 597 517 квадратных метров.

На всех указанных объектах будет произведено устройство покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона. По данной технологии работы проводятся третий год. Опыт предыдущих двух лет показал, что покрытие отвечает требованиям мегаполиса с интенсивным трафиком движения. Основными преимуществами щебеночно-мастичного асфальтобетона является высокая устойчивость к разрушениям под воздействиями транспортных потоков и природных климатических условий; отличная сдвигоустойчивость, снижающая риск возникновения дефектов при больших нагрузках; долговечность покрытия; высокие эксплуатационные характеристики.

В 2019 году реализация проекта «Безопасные и качественные дороги» продолжится. Кроме того, в Челябинской области он будет расширен, в программу на следующий год включена Магнитогорская агломерация.

 

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x