Юные художницы из Карабаша стали победительницами областного конкурса

Юные художницы из Карабаша стали победительницами областного конкурса

29.10.20181min0
29.10.20181min0
p1cqv5dd7cn216kfeig1mfr1v1o5.jpg

 24 октября в Челябинской областной детской библиотеке им. В. Маяковского состоялось награждение участников областного конкурса детских творческих работ «Книга РОСТа: Я расту с книгой».

Награждение прошло в формате детского праздника, а специальным гостем стала южноуральская писательница Тамара Михеева. «Книга РОСТа: Я расту с книгой» – новый областной проект, реализуемый при поддержке регионального Министерства культуры. Участники конкурса соревновались в двух номинациях. В первой – «Литературный парад. Отличное время для отличных книг!» – школьники писали сочинения и отзывы о прочитанных книгах. Для второй – «Языком плаката» – создали постеры, посвященные любимым произведениям.

В этом году в конкурсе участвовали 85 юных читателей библиотек из 25 территорий Челябинской области. К созданию творческих работ участники приступили в марте этого года. Первый этап конкурса проводился в городских и районных библиотеках. В сентябре библиотекари муниципалитетов отобрали лучшие работы. Второй, завершающий этап конкурса прошел в областной детской библиотеке. Итоги конкурса определило жюри — сотрудники ЧОДБ и директор Детской художественной школы искусств г. Челябинска.

В число победителей вошли две воспитанницы карабашской Детской школы искусств. Лиза Бояринцева нарисовала по энциклопедиям плакат «Книга – это чудо!», а Рената Мухаметчина представила на конкурс плакат «Любимая с детства – любимая навсегда», созданный по сказкам В. Сутеева.  Девочки заняли почетное второе место в своих возрастных категориях. Их работы уже  опубликованы в сборнике «Книга РОСТа: Я расту с книгой» и подарены каждому участнику конкурса на церемонии награждения.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x