В Карабаше набирает обороты «Серебряное волонтёрство»

В Карабаше набирает обороты «Серебряное волонтёрство»

30.10.20181min0
30.10.20181min0
p1cr1n4d81kios1l1e3jv0i7695.jpg

На базе Комплексного центра социального обслуживания населения г. Карабаша открылся клуб «Серебряный волонтёр». Его участниками стали пенсионеры, посещающие отделение дневного пребывания.

Как рассказала директор Центра Елена Солдатченкова, идея образования такого клуба появилась не случайно. Во-первых, 2018 год объявлен

годом добровольца, а во-вторых, это добровольческое направление активно развивается в нашей стране.

Сотрудниками Центра были разработаны положение и анкета. В анкете каждый пожелавший вступить в клуб «Серебряный волонтёр» изложил свои предложения о развитии разных направлений помощи.

Например, одна из новоиспеченных участниц клуба Валентина Козлова рассказала, что готова оказывать помощь на спортивных мероприятиях, в благотворительных акциях и концертах, в уборке памятных мест, также может организовать мастер-классы по кулинарии, вязать теплые вещи для нуждающихся и навещать больных.

Первой акцией, в которой приняли участие серебряные волонтеры, стала «Корзина добра». Пенсионеры рады дарить добро и становятся самыми счастливыми, когда понимают, что могут быть еще чем-то полезны.

 

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x