Более 480 спортивных объектов построили за 4 года в Челябинской области

Более 480 спортивных объектов построили за 4 года в Челябинской области

01.11.20181min0
01.11.20181min0
p1cr6turrvt7knrqr6h17u6mq5.jpg

 Пропаганда здорового образа жизни, создание условий для массового занятия физкультурой и повышение мастерства профессиональных спортсменов – задачи, которые поставил перед правительством и муниципалитетами Челябинской области губернатор Борис Дубровский.

«Здоровье жителей области – одна из приоритетных задач для регионального правительства. Очень важно, чтобы у всех желающих заниматься спортом была такая возможность», – подчеркивает губернатор Борис Дубровский.

С 2014 года в регионе открыли 482 спортивных объекта (включая стадионы, универсальные спортплощадки, лыжероллерные трассы, «тропы здоровья»). Из них 41 спортобъект – крупный, это спорткомплексы в Коркино, Карабаше, профессиональная велодорожка в Копейске, капитально отремонтированный дворце спорта в Локомотивном, реконструированный стадион «Центральный» в Магнитогорске и другие.

Пять объектов построили с привлечением федеральных средств: бассейн в Верхнеуральске, лыжно-биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой в Златоусте и трассы по хаф-пайпу и ски-кроссу в «Солнечной долине». В Златоусте и Южноуральске также появились катки с искусственным льдом, а в Челябинске и Миассе – футбольные поля.

Вдвое – до 47% – увеличилась обеспеченность жителей Челябинской области спортивными сооружениями. На 14% больше стало южноуральцев, занимающихся спортом. В 5 раз увеличилось количество людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, которые постоянно занимаются физкультурой и спортом.

Сейчас в столице региона идет строительство регионального центра по шорт-треку, работы завершатся в 2019 году. Спортивное сооружение решит проблему нехватки льда для спортсменов, занимающихся шорт-треком и фигурным катанием.

Масштабное строительство областного спортивно-тренировочного центра современного пятиборья развернуто на базе конно-спортивного комплекса «Рифей». В 2018-2020 годах здесь будут возведены конкурное поле с современным покрытием, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, стадион с современными беговыми дорожками, веревочный парк, скалодором, скейт-парк, установлены уличные тренажеры, организован прокат спортинвентаря.

По распоряжению губернатора Бориса Дубровского Челябинская область вкладывает большие средства в строительство объектов как для спорта высших достижений, так и для массового спорта. Например, в 2015 году  в ГЛЦ «Солнечная долина» были построены трассы специально к этапу кубка мира по сноуборду, который область приняла в феврале 2016 года. До 2022 года регион примет два этапа кубка мира по фристайлу в дисциплине «ски-кросс».

Всего с 2014 года регион принял более 20 крупных всероссийских и международных соревнований, среди которых XVIII Сурдлимпийские зимние игры, чемпионат мира по дзюдо, чемпионат мира по хоккею среди юниоров до 18 лет, чемпионат мира среди профессионалов по секвею в латиноамериканской программе и кубок мира среди профессионалов в европейской программе, чемпионата России по фигурному катанию на коньках, суперфиналы 71-го чемпионата России по шахматам среди мужчин и 68-го чемпионата России среди женщин.

 

Реклама

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии