Карабаш вошел в список победителей конкурса президентских грантов

Карабаш вошел в список победителей конкурса президентских грантов

01.11.20181min0
01.11.20181min0
p1cr6v1adkpi5es21sjv1bhm19575.png

 Карабашская общественная организация инвалидов вошла в список победителей конкурса президентских грантов. Она получит 148 730 рублей на реализацию проекта «Досуговый центр для лиц с ограниченными возможностями здоровья и пенсионеров».

Заседание Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества состоялось вчера, 31 октября, под председательством первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Кириенко.

На заседании были определены значения проходных баллов для победы во втором конкурсе президентских грантов 2018 года и таким образом сформирован перечень победителей. В результате в списке победителей оказались 2 022 некоммерческие неправительственные организации из всех регионов страны, между ними будет распределено почти 4,7 млрд рублей.

Карабашская общественная организация инвалидов второй год подряд участвует в конкурсе президентских грантов. В прошлом году организация получила грантовую поддержку на реализацию проекта «Центр творчества и развития для пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями здоровья». В этом году экспертная комиссия одобрила проект «Досуговый центр для лиц с ограниченными возможностями здоровья и пенсионеров».

Новый проект карабашского общества инвалидов направлен на организацию досуга людей с ограниченными возможностями здоровья и пенсионеров, на создание условий для их внебольничной реабилитации и самореализации посредством занятий спортивными настольными играми и легкой атлетикой. Мероприятия проекта будут реализованы на базе городского Спортклуба. Согласно проекту, три раза в неделю здесь будут проводиться занятия для трех групп по 10-15 человек. Выигранный грант в сумме 148 730 рублей общество инвалидов потратит на приобретение настольных спортивных игр: Новус, Джакколо, Шаффлборд и другие, пригодные для лиц с ограниченными возможностями здоровья и пенсионеров.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x