В Карабаше открыли первую логопедическую группу

В Карабаше открыли первую логопедическую группу

02.11.20181min0
02.11.20181min0
p1cr9bfc39c2k16tm11gq10ve1ao95.jpg

 В конце октября логопедическая группа детского сада №10 приняла первых воспитанников. Ее открытие стало возможным благодаря поддержке областного и местного бюджетов.

Более 2 млн рублей бюджетных средств было направлено на организацию логопедической группы. На эти средства произведен ремонт помещений, заменены окна, смонтированы новые системы водоснабжения, водоотведения, отопления, установлена новая сантехника, приобретены мебель, игрушки и учебно-методический комплекс – все, что необходимо детям для полноценного пребывания в детском саду и коррекции речи.

В логопедической группе всего 14 детей от шести лет, имеющих нарушения речи, поэтому есть возможность максимально уделить внимание каждому. Формировать у дошколят грамотную и правильную речь будут опытные воспитатели Наталья Федина, Галина Жарина и логопед Елена Юдина.

«Мы рады, что логопедическая группа вновь будет работать в нашем детском саду, ведь правильная речь имеет очень большое значение в развитии детей, их обучении и дальнейшей жизни. Важно помочь детям с нарушениями речи именно в дошкольном возрасте, чтобы они не отставали в школе, развивались и усваивали учебную программу», — отметила заведующая детского сада №10 Надежда Малахова.

Более 80 процентов карабашских дошколят нуждаются в помощи логопеда. Поэтому Управление образования планирует продолжить работу по созданию логопедических групп и логопунктов в детских садах Карабаша. Как пояснила начальник Управления образования Наталия Полякова, в этом году Управление образования стало победителем конкурса на получение областной субсидии для создания логопедической группы в детском саду №10. В будущем планируется «взять» грант на создание такой группы в первом детском саду.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x