
Более 134 млн рублей направило министерство образования и науки Челябинской области на реализацию инновационных образовательных программ в образовательных организациях региона. В числе получателей субсидии и Карабашский городской округ. От общего «пирога» нашему городу досталось 7 млн рублей.
Карабашский городской округ получил учебные расходы на инновационные образовательные программы. Получение данной субсидии не случайно. Этому предшествовала большая работа. Все началось еще в конце 2016 года, когда региональный центр оценки качества образования предложил нам участвовать в апробации автоматизированной информационной системы «Аттестация». Это ноу-хау Челябинской области, такая система существует только в нашем регионе. В настоящее время эта система апробирована и будет внедряться для аттестации педагогов всех образовательных организаций региона. Средняя школа №1 Карабаша стала региональной инновационной площадкой по направлению «Система управления качеством образования в школе». Управлением образования Карабашского городского округа и администрацией средней школы №1 сейчас разрабатывается нормативно-правовая база для работы с системой аттестации.
Как сообщила начальник Управления образования Карабашского городского округа Наталия Полякова, 7 млн рублей карабашские педагоги заработали на развитие инновационной площадки.
«Мы говорим о качестве образования, а качество образования включает в себя и условия, в которых реализуется основная образовательная программа, по которой обучаются дети. А вот условия образования – это материально-техническая база образовательной организации и уровень подготовки педагога. Мы предоставляем условия, в этих условиях с новейшей аппаратурой, оборудованием, учитель должен тоже усовершенствовать свои профессиональные компетенции, чтобы работать на нем. В результате получаем не только качественные условия, но и качественного педагога. Дети обучаются у высококвалифицированного педагога в современных условиях и, естественно, получают качественные знания. Поэтому, средства, полученные на учебные расходы, будут направлены на укрепление материально-технической базы инновационной площадки, то есть первой школы», — рассказала Наталия Владимировна.
Полученные 7 млн рублей будут направлены на укрепление материально-технической базы первой школы. Будут обновлены компьютерные классы, закуплены учебные лаборатории по химии, информатике, физике, ЛЕГО – конструкторы, и 3D-принтер со всем необходимым оборудованием, а также лицензионное программное обеспечение. Школьная библиотека станет библиотечным центром, то есть компьютерные технологии придут на помощь ребенку, педагогу и родителю в выборе учебной литературы и чтении книг. Пополнится материальная база таких кабинетов, как музыка, изобразительное искусство, черчение, ОБЖ.
