Около 600 млн рублей губернатор Борис Дубровский направил на тепло для южноуральцев

Около 600 млн рублей губернатор Борис Дубровский направил на тепло для южноуральцев

15.11.20181min0
15.11.20181min0
p1csapmp9l1gqvgfn1rs1cvcsq5.jpg

Дополнительное финансирование из регионального бюджета направляется  для расчетов перед поставщиком голубого топлива в регионе  – компании «НОВАТЭК – Челябинск». Средства города и районы области получат в виде дотаций и бюджетных кредитов по льготной ставке, сообщает сайт губернатора Челябинской области.

Губернатор Борис Дубровский поручил министерству финансов Челябинской области найти возможность и направить городам и районам области, которые имеют задолженность перед поставщиком газа, средства.

«Деньги из областного бюджета будут распределены между муниципалитетами, так мы исключим возможность срыва подачи тепла населению и объектам социальной сферы. Люди не могут остаться без тепла и электричества. Еще раз акцентирую: никто не снимает ответственности с глав территорий, им нужно активизировать работу по снижению задолженности перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов», – подчеркнул Борис Дубровский.

По решению Бориса Дубровского более 322 млн рублей территории получат в виде дотаций. Еще свыше 277 млн рублей из областной казны городам и районам будут выделены в виде бюджетных кредитов под льготную процентную ставку (0,1% годовых).  

Ранее на областном совещании с главами Борис Дубровский поручил главам муниципалитетов  активизировать работу по снижению задолженности перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов.

Задолженность за газ перед ООО «НОВАТЭК-Челябинск» сегодня составляет 1,6 миллиарда рублей (в прошлом году за тот же период – 1 млрд руб). Долг за транспортировку газа перед АО «Газпром газораспределение Челябинск» достиг 198,5 миллиона рублей (в прошлом году на аналогичную дату – 170 миллионов).

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x