В Карабаше появится современная Центральная площадь

В Карабаше появится современная Центральная площадь

13.12.20181min0
13.12.20181min0
p1cuj25epbntc1q331ru01u9gha85.jpg

 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддержал выбор жителей Карабаша. У города появится современная Центральная площадь. Глава региона своим решением в три раза увеличил финансирование программ благоустройства малых городов, участвовавших в 2018 году во Всероссийском конкурсе благоустройства. На эти средства в Карабаше возведут Центральную площадь и превратят ее в центр культурной и социальной активности горожан.

«Реализация этого проекта позволит позиционировать город не только как промышленный центр, но и как территорию с развитыми возможностями для всестороннего развития и отдыха жителей Карабаша», – подчеркнул Борис Дубровский.

Проект предусматривает реконструкцию всего городского центра Карабаша. В городе появится новая площадь, на которой будут созданы условия разным категориям граждан для отдыха и творчества.

«Характерной особенностью общественных центров российских индустриальных городов является наличие Дома культуры – пространства сосредоточения культурной и социальной активности, где созданы условия для отдыха и творчества разным категориям граждан. Сегодня такого объекта в Карабаше нет. Поэтому в качестве концепции организации новой площади города, предлагается сформировать пространство идентичное функциональному наполнению Дома культуры», – рассказал глава Карабашского городского округа Олег Буданов.

Площадь займет территорию около шести тысяч квадратных метров. Для реализации проекта не предполагается снос и разрушение строительных, исторических объектов, так как место для проектируемой территории в настоящий момент является запущенным пустырем, заросшим сорняком.

СНИМОК.1

Центральная часть многофункциональной площади, это сцена – пространство для проведения основных массовых мероприятий: праздников, концертов. Если следовать концепции «Дома культуры», то уникальные детские игровые комплексы, площадки для отдыха и павильон уличного театра можно считать кружками и творческими студиями, а роль буфета будет выполнять кафе с летними террасами.

Также площадь включит в себя обширные прогулочные зоны, где будет установлен фонтан и различные малые архитектурные формы. Вокруг нее будут оборудованы комфортные подъездные пути и автостоянки. По мнению авторов проекта и городских властей, благоустроенная центральная площадь и парк придадут новый имидж городу, что приведет к позитивным изменениям в обществе.

СНИМОК2

«Реализация проекта приведет к расширению культурного ландшафта города, создаст более комфортные и привлекательные условия для жизни горожан, что в свою очередь повлияет на устойчивую тенденцию оттока населения», – отметил глава Карабашского городского округа Олег Буданов.

Также в рамках проекта планируется создать на Центральной площади 11 объектов мелкорозничной торговли, общественного питания и предоставления платных услуг с созданием 55 рабочих мест. Проект планируется реализовать за два года. В сумме на реконструкцию площади Карабашскому городскому округу из областного бюджета будет направлено 56 млн рублей: 29 млн в 2019 году и 27 – в 2020 году. Также проект предполагает серьезное финансирование со стороны частных инвесторов.

 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x