РЖД начинает прямой диалог с региональным бизнесом

РЖД начинает прямой диалог с региональным бизнесом

18.12.20181min0
18.12.20181min0
p1cuvonlic1tucdom13ka1v71noe5.jpg

 В Челябинске состоялся первый региональный форум «Закупки ОАО «РЖД». Открытый диалог», на котором обсуждались вопросы перспектив взаимодействия компании с поставщиками. В мероприятии принял участие исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей, депутат Законодательного Собрания Челябинской области, координатор проекта «Локомотивы роста» партии «Единая Россия» Павел Киселёв.

Задача партпроекта «Локомотивы роста» состоит в том, чтобы создавать эффективные механизмы взаимодействия между государством и бизнесом разных форматов, с опорой на реальные потребности регионов, промышленности и трудовых коллективов. 

Участников форума познакомили с экономическими характеристиками РЖД и Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД) и особенностями закупочной политикой. По словам первого заместителя начальника ЮУЖД Сергея Чернова, железная дорога является одним из крупнейших заказчиков. «Цель форума – сделать закупки эффективными и максимально прозрачными, привлечь новых поставщиков, в том числе из сферы малого и среднего бизнеса», — сказал Сергей Чернов.

В целом по РЖД доля закупок у малого и среднего бизнеса (МСБ) за 9 месяцев 2018 года составила 44%. В денежном выражении объем закупок у МСБ по году должен составить 148 млрд. рублей. ЮУЖД за 9 месяцев провела 772 конкурентные закупки, на которые было подано свыше 1600 заявок. В денежном выражении объем закупок составил 1,6 млрд.рублей без учета НДС.

Согласно информации холдинга «Российские железные дороги», общий объем закупок в текущем году составляет 1,8 трлн. рублей.

«Мы видим, что железная дорога является не только значительным заказчиком для крупных предприятий, но и поворачивается лицом к среднему и малому бизнесу. Это очень важно, поскольку, выполняя контракты РЖД и ЮУЖД, средние и небольшие компании получают стабильные заказы, оплату, возможность расти и развиваться, в том числе и технологически», — отметил исполнительный директор СПП Павел Киселёв.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x