По Карабашу продолжает «гулять» внебольничная пневмония

По Карабашу продолжает «гулять» внебольничная пневмония

21.12.20181min0
21.12.20181min0
p1cv7h3i37vfhr6b1ske1lla11te5.jpg

 По Челябинской области с начала года зарегистрировано 540 случаев на 100 тысяч населения, что выше аналогичного периода прошлого года на 23% и среднемноголетнего уровня на 19%.

Вторая волна заболеваемости пневмонией началась в регионе, Карабаш не обошла стороной эта напасть. Как сообщил заместитель главного врача Карабашской городской больницы по лечебной части Антон Жогин, с начала декабря у 25 карабашцев была диагностирована пневмония. Рост заболеваемости был отмечен как среди взрослого, так и среди детского населения города. В 2017 году за аналогичный период среди населения Карабаша пневмонией переболело всего 10 человек.

На данный момент с диагнозом «пневмония» на стационарном лечении находятся двое малышей и один взрослый.

«Внебольничная пневмония — очень серьезное заболевание, которое, при отсутствии лечения, может привести к тяжелым последствиям. Поэтому при первых симптомах воспалительного процесса следует как можно скорее обратиться к врачу. Своевременная диагностика, правильно подобранная терапия и соблюдение мер профилактики помогут избежать неприятных последствий и рецидивов болезни в будущем. Чаще всего эта болезнь проявляет себя резким повышением температуры тела, ознобом и кашлем, который сначала может быть сухим, а затем становится влажным с отделением мокроты, появляется одышка – ощущение затруднения при дыхании, боли в грудной клетке. Также больного могут беспокоить общие симптомы, особенно при тяжелых случаях: резкая слабость и отсутствие аппетита», — пояснил Антон Вячеславович.

Основные рекомендации по профилактике пневмонии:

1. Избегайте контакта с больными людьми, имеющими признаки респираторной инфекции, такие как насморк, кашель, чихание. Каждый человек с подобными симптомами может быть источником инфекции.

2. Соблюдайте меры личной профилактики: респираторные заболевания могут передаваться не только воздушно-капельным путем, но и через руки и предметы общего пользования. Тщательно мойте руки перед едой, по возвращении с улицы, из общественных мест.

3. Бактерии и вирусы могут в течение некоторого времени сохраняться на предметах или поверхностях, поэтому проведение регулярной влажной

уборки с моющими и дезинфицирующими средствами и проветривание помогут.

4. Следите за своим здоровьем. Респираторным заболеваниям более подвержены лица со сниженным иммунитетом или с сопутствующей патологией.

5. Если у вас дома есть уже больной, узнайте у врача, какие лекарственные средства можно использовать для профилактики.

 

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии