Главный полицейский Карабаша ответил на вопросы горожан

Главный полицейский Карабаша ответил на вопросы горожан

29.12.20181min0
29.12.20181min0
p1cvs8b20t10pdcc1rkoscg19oc5.jpg

 В редакции газеты «Карабашский рабочий» прошла «прямая  линия» с начальником отделения полиции Алексеем Пестовым. Воспользовавшись такой возможностью жители Карабаша в течение часа задавали интересующие их вопросы, решение, которых входит в полномочия сотрудников внутренних дел.

Первую дозвонившуюся на «прямую линию» жительницу нашего города  беспокоил вопрос, о том, кто отвечает за пешеходные переходы по улице Металлургов, а именно те части перехода, которые располагаются между двумя проезжими частями дороги. Человеку, у которого больные ноги, преодолеть высокий бордюр очень сложно. Возможно, ли установить вспомогательные перила на данных участках пешеходных переходов?

Алексей Пестов разъяснил, что за всей дорожной инфраструктурой в городе отвечает администрация городского округа. Известно, что на следующий год запланирована реконструкция улицы Металлургов. Возможно, что в проект уже внесены изменения по улучшению качества пешеходных переходов. Существуют общероссийские стандарты, которые прописаны в ПДД, один из пунктов которого гласит о приведении в соответствие с требованиями пешеходных переходов, тротуаров и обочин дорог. Полиция контролирует исполнение этих норм.

Еще одним актуальным вопросом стал вопрос о том, как будет охраняться ледовый городок на Аллее ветеранов. Ведь в этом году он очень красивый и хотелось бы, чтобы на все новогодние праздники он радовал жителей и гостей города.

Алексей Пестов ответил, что беспокоиться за сохранность ледовых фигур не стоит, так как они будут круглосуточно находиться под охраной полицейских. Также помогать полицейским будут участники сформированной добровольной народной дружины. Все патрульно-постовые отряды также будут приближены к ледовому городку.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x