Садовые товарищества Карабаша получили господдержку

Садовые товарищества Карабаша получили господдержку

09.01.20191min0
09.01.20191min0
p1d0oe4i1u1dh2h206kbev31hq65.jpeg

 Впервые в 2018 году меры господдержки коснулись садовых некоммерческих товариществ. Карабашу на эти цели из областного бюджета было выделено 200 тысяч рублей. Претендовать на господдержку могли СНТ и ДНТ с реализованными проектами по инженерному обеспечению садоводческих товариществ.

В нашем городе только два садовых товарищества претендовали на получение субсидии. СНТ «Дружба» на Большом Агардяше осуществило проект по монтажу линии электроснабжения товарищества. Проблемы с энергообеспечением давно стали самым серьезным вопросом для членов СНТ. В этом году дачники решили взяться за нее всерьез и произвели замену опор электроснабжения, смонтировали новую систему электроснабжения. И получили 50-процентный возврат затраченных на это средств. 149,9 тыс. рублей бюджет вернул членам товарищества в виде субсидии на развитие.

25 тыс. бюджетных рублей получило СНТ «Рябинушка» за отсыпку дороги, ведущей в товарищество от автодороги Карабаш-Кыштым.

По условиям предоставления субсидий, все неиспользованные средства будут возвращены в областной бюджет.

«Очень жаль, что наши садовые и дачные товарищества не воспользовались возможностью получить субсидии по реализованным проектам, — отметила заместитель главы городского округа по финансам и экономике Ирина Тарасова. – Для многих из них это могло стать заметной финансовой помощью в реализации хозяйственных проектов товариществ. Надеемся, что в будущем году дачники будут более активными в привлечении областных субсидий на развитие коммунальной инфраструктуры товариществ».

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x