В Челябинской области впервые вынесен вердикт коллегией присяжных заседателей в районном суде

В Челябинской области впервые вынесен вердикт коллегией присяжных заседателей в районном суде

25.01.20191min0
25.01.20191min0
p1d21oqct8lei1jcvfjilebono5.jpg

 В Орджоникидзевском районном суде г. Магнитогорска рассмотрено первое в Челябинской области уголовное дело с начала действия в городских и районных судах Российской Федерации новой формы отправления правосудия с участием коллегии присяжных заседателей.

Коллегией присяжных заседателей вынесен первый в регионе вердикт, которым судьи единодушно признали гражданина С. виновным в совершении особо тяжкого преступления, сообщили в областной прокуратуре.

Обвинительным вердиктом коллегии присяжных заседателей подсудимый признан виновным в том, что в ночь с 6 на 7 декабря 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения около дома по ул. Красноармейская в Орджоникидзевском районе г. Магнитогорска Челябинской области, в ходе ссоры с потерпевшим на почве личных неприязненных отношений нанес ему руками и ногами не менее девяти ударов по голове, причинив закрытую черепно-мозговую травму, от которой потерпевший скончался на месте происшествия.

Впоследствии стороны в соответствии с требованиями уголовно-процессуального закона обсудят в отсутствие присяжных заседателей юридические вопросы, касающиеся наказания. После чего судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x