На «Карабашмеди» начался демонтаж старых конвертеров

На «Карабашмеди» начался демонтаж старых конвертеров

25.01.20191min0
25.01.20191min0
p1d21s0n2u1kdr18f5i221ie148g5.jpg

 Завод «Карабашмедь» начал демонтаж первого из трех устаревших конвертеров в металлургическом цехе. Специалисты разобрали корпус агрегата и восходящего газохода, а также другое сопутствующее оборудование.

В настоящее время рабочие разбирают площадки обслуживания конвертера и готовят к демонтажу привод и опорную часть агрегата. Все три конвертера советских времен на предприятии планируют вывести из строя к концу первого полугодия 2019 года, сообщает пресс-служба РМК. 
Взамен устаревших металлургических агрегатов на заводе «Карабашмедь» уже установлены три новых конвертера Kumera с газоплотными и аспирационными напыльниками емкостью 150 тонн каждый. Два конвертера уже введены в эксплуатацию, на II квартал текущего года запланировано окончание пусконаладочных работ и последующий ввод в эксплуатацию третьего агрегата. На этом завершится масштабная модернизация предприятия «Карабашмедь», которая проходила в течение 2017-2018 годов в рамках соглашения между предприятием, Министерством природных ресурсов и экологии России, Росприророднадзором и правительством Челябинской области. В рамках проекта также установлена новая механизированная линия розлива черновой меди и обновлена система газоочистки. 
В результате инвестиции РМК в модернизацию и повышение экологической безопасности производства завода «Карабашмедь» с 2004 по 2018 годы превысили 20 млрд рублей.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x