Карабаш получит 9,5 млн рублей по программе губернатора Бориса Дубровского «Реальные дела»

Карабаш получит 9,5 млн рублей по программе губернатора Бориса Дубровского «Реальные дела»

05.02.20191min0
05.02.20191min0
p1d2u20eqnu51d81p20hos18uq5.jpg

На продолжение программы «Реальные дела» в 2019 году южноуральские муниципалитеты получат один миллиард рублей. Деньги города и районы области направят на благоустройство дорог, дворов, а также на реконструкцию социально значимых объектов. Сумма вложений в благоустройство по сравнению с прошлым годом увеличена вдвое. Такое решение принял губернатор Челябинской области Борис Дубровский. 

«Важно, что выделяемые из региональной казны средства будут вложены в благоустройство территорий, в развитие образования, здравоохранения, культуры и спорта, дорожного хозяйства, инфраструктуры. Наша задача – из года в год преображать городскую и поселковую среду региона, улучшать жизнь людей. В этом году с началом нового строительного сезона мы продолжим работу, которую ведем с 2016 года», — подчеркнул Борис Дубровский

Деньги получат все 43 муниципальных образования области, в том числе 295,1 млн рублей Челябинску, 100 млн рублей Магнитогорску, 39,6 млн рублей Златоусту, 32 млн рублей Копейску, 38 млн рублей Миассу, 14,7 млн рублей Кыштыму, 9,9 млн рублей Верхнему Уфалею. Карабашу на реализацию программы «Реальные дела» будет направлено 9,5 млн рублей.

Как сообщил глава Карабашского городского округа Олег Буданов, выделенные средства по программе «Реальные дела» будут направлены на решение самой «больной» и волнующей всех карабашцев проблемы — восстановление уличного освещения по всему городу. Уже сейчас готовится проектно-сметная документация, определяется стоимость производства необходимых работ. Также сотрудники администрации совместно с депутатами Собрания депутатов объезжают округ, выявляя потребность, сколько фонарей нужно установить на каждой конкретной улице.

Проект «Реальные дела» губернатор Борис Дубровский инициировал в 2016 году для социально-экономического развития муниципалитетов. Деньги были направлены на решение наиболее острых проблем, связанных с благоустройством, газификацией, ремонтом дорог. В 2016 году из областного бюджета было выделено более 1 млрд рублей, в итоге удалось реализовать более 5 000 проектов.

По поручению главы региона в 2018 году реализация программы была продолжена, по ней муниципалитетам из областного бюджета выделили более 500 млн рублей. 

Также губернатор Борис Дубровский утвердил комплексную программу Челябинской области «Благоустройство населенных пунктов Челябинской области на 2018-2022 годы», на реализацию которой направят 5 млрд 254 млн рублей, причем 4 млрд 256 млн рублей – средства федерального бюджета, остальную сумму добавят из областного. Деньги распределят равномерно на пять лет.

ДЛЯ СПРАВКИ:

С 2016 года в рамках программы «Реальные дела» в Карабаше было реализовано много проектов в социальной, образовательной сферах, а также в сфере городского хозяйства. В частности, в во дворах многоквартирных домов было установлено 14 игровых комплексов. На территории первой школы появилась современная баскетбольная площадка, образовательные учреждения смогли поменять компьютерную технику, приобрести новые парты, стулья, доски, учебники. По периметру второй школы было установлено новое ограждение, а школа-интернат приобрела диваны, ковровые покрытия и электроплиты.

За два последних года благодаря финансовой поддержке губернатора  в рамках проекта «Реальные дела» новой техникой пополнился городской автопарк. Была приобретена техника и для уборки дорог, и для перевозки пассажиров: фронтальный погрузчик, автогрейдер, трактор с прицепным оборудованием, вакуумная машина, грузопассажирская машина для аварийных бригад, автобусы малого класса. Вся эта техника передана МУП «ККП» и используется на благо нашего города.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x