В Карабаше предприятие наказали за загрязнение воздуха

В Карабаше предприятие наказали за загрязнение воздуха

07.02.20191min0
07.02.20191min0
p1d33alqe4778tpn9se115m4ta5.jpeg

 После проведенной прокуратурой Карабаша проверки Карабашского абразивного завода, должностных лиц привлекли к административной ответственности за нарушения законодательства в сферах охраны атмосферного воздуха и обращении с отходами.

ООО «Карабашский абразивный завод» осуществляет деятельность по производству абразивных изделий. В ходе проверки была выявлена неисправность установки очистки газа и сжигания мусора на территории завода. В связи с чем, прокуратурой города в отношении управляющего организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ — нарушение правил эксплуатации оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению.

В отношении главного инженера ООО «Карабашский абразивный завод», ответственного за обращение с отходами, прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ — несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования Министерством экологии Челябинской области указанные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 000 рублей и 10 000 рублей соответственно.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x