Карабашцы стали лауреатами фестиваля «Смотри на меня как на равного»

Карабашцы стали лауреатами фестиваля «Смотри на меня как на равного»

18.04.20191min0
18.04.20191min0
p1d8nd3dhm1aqg1gqg1frnnut10mu5.jpg

 Карабашцы приняли участие в XXII областном фестивале творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Смотри на меня как на равного». 12 апреля самодеятельные артисты, мастерицы и рукодельницы из восьми территорий Челябинской области собрались в городе Касли, чтобы выявить самых талантливых в различных направлениях творчества. Карабашскую делегацию составили 18 представителей городского общества инвалидов.

К подобным конкурсам и фестивалям участники готовятся ответственно. Вот и на этот раз, участвуя в фестивале, карабашцы доказали, что у нас в городе много творческих и талантливых людей. И дали понять, что на самом деле для творчества никаких ограничений нет. Главное — желание и вдохновение.

В итоге мероприятия карабашские артисты стали лауреатами фестиваля. Наградами были отмечены: ансамбль «Вдохновение», дуэт «Валентина» и сольные выступления Сергея Сырейщикова и Владимира Сыскова.

Кроме того, что члены городского общества инвалидов отлично поют и читают стихи, некоторые из них являются прекрасными рукодельницами. Валентина Козлова сплела из синтетического материала необыкновенную жар-птицу, Людмила Степанчук удивила жюри вышивкой бисером и алмазами, а Тамара Плетнинцева отличилась своими работами, выполненными в технике лоскутного шитья. Они также были признаны лауреатами фестиваля.

«Нам очень приятно, что наши выступления и творческие работы получили столь высокую оценку. Жюри отметило дипломами все номера, с которыми мы выступали. В общей сложности мы привезли домой 18 дипломов. Участие в фестивале помогло раскрыться талантам наших земляков, объединило их и сдружило. Мы получили огромный заряд энергии, который обязательно найдет воплощение в дальнейшем творчестве», — рассказала Тамара Плетнинцева, заместитель председателя Совета ветеранов Карабашского городского округа.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x