Исполнение бюджета Челябинской области за 2018 год одобрено участниками публичных слушаний

Исполнение бюджета Челябинской области за 2018 год одобрено участниками публичных слушаний

19.04.20191min0
19.04.20191min0
p1d8qce8k91msvfb617151o21ag45.jpg

 Итоги исполнения регионального бюджета Челябинской области в 2018 году одобрены участниками прошедших публичных слушаний, сообщает министерство финансов.

В основном выступлении и.о. первого замминистра финансов Челябинской области Антон Прыгунов отметил, что экономические условия 2018 года были благоприятными. Поступления в областной бюджет составили 168,6 млрд рублей и выросли на 17%, в том числе собственные доходы сложились в сумме 139,3 млрд рублей и выросли на 19%. Регион занял 15 место в стране по объему доходов.

Каждый четвертый рубль налоговых доходов регионального бюджета заработали предприятия металлургической отрасли, а общий объем их перечислений увеличился за последний год на 47%. Также существенно выросли поступления от финансово-страховой сферы, торговли, строительной и добывающей отраслей.

«В 2018 году обеспечено стабильное финансирование расходов области на общую сумму 156,8 млрд рублей с приростом 14% к предыдущему году. Традиционно более 70% средств имеют социальную направленность. Необходимыми финансовыми ресурсами обеспечено двухэтапное повышение оплаты труда в бюджетной сфере», — пояснил Антон Прыгунов.

Свыше половины объема регионального бюджета передано в виде трансфертов муниципалитетам на финансирование переданных им областных полномочий и в качестве помощи для выполнения местных обязательств. Также городам и районам предоставлены бюджетные кредиты на общую сумму 675 млн рублей.

Благодаря поступлению дополнительных доходов областной бюджет в 2018 году исполнен с профицитом 11,8 млрд рублей вместо планировавшегося ранее дефицита. В целом с положительным балансом закончили год 70 из 85 регионов страны. В УрФО по размеру профицита Челябинская область находится на 4 месте.

«Основываясь на устойчивых финансовых показателях, рейтинговые агентства АКРА и Fitch Ratings улучшили свои прогнозы по кредитным рейтингам Челябинской области со «Стабильного» на «Позитивный», — напомнил представитель минфина.

В конце апреля отчет об исполнении областного бюджета планируется рассмотреть на заседании регионального парламента.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x