На «горячую линию» по несвоевременному вывозу мусора в Челябинской области поступило около 150 жалоб

На «горячую линию» по несвоевременному вывозу мусора в Челябинской области поступило около 150 жалоб

24.04.20191min0
24.04.20191min0
p1d96p98i31b0t848ljq6mtq0l5.jpg

 В министерстве экологии Челябинской области подвели итоги работы запущенной 16 апреля «горячей линии» по вопросам обращения с ТКО. За неделю поступило около 150 жалоб от южноуральцев, сообщает ведомство.

Заявки поступают со всей области — от крупных муниципалитетов до небольших сел. Большинство звонков поступило из Челябинского и Карабашского кластеров. Жители жалуются на замусоренные и переполненные контейнерные площадки и некачественную работу управляющих компаний и некоторых перевозчиков. В социальных сетях люди оставляют сообщения с геометками о расположении несанкционированных свалок и переполненных отходами контейнеров.

Ввиду возникающих проблем в логистике поступает большое количество жалоб на региональных операторов. Так, жители Горного кластера, куда входят Саткинский, Катав-Ивановский, Ашинский муниципальные районы, Усть-Катавский и Трехгорный городские округи, отмечают несистемный вывоз мусора на своих территориях.

«Наши специалисты формируют из полученных данных заявки, анализируют информацию и передают в профильное управление министерства экологии. Дальше данные напрямую поступают к региональным операторам, которые должны их отработать в течение дня и отчитаться о выполнении работ. Мы тесно работаем с региональными операторами и просим их оперативно реагировать на обращения граждан. Сбои происходят в связи с проводимыми субботниками на территориях, в результате которых происходит переполнение контейнеров», —  сообщает начальник управления экологического просвещения минэкологии региона Виталий Безруков.

Напоминаем, что управляющие компании должны заключать отдельные договоры с региональными операторами и не осуществлять складирование отходов после субботников на контейнерных площадках. Отметим, что сотрудниками Управления «Государственной жилищной инспекции Челябинской области» (далее — ГЖИ) совместно с региональным минэкологии будут инспектироваться контейнерные площадки на предмет нарушений законодательства. Чистота контейнерных площадок, мусоропроводов и других мест накопления мусора отнесена к обязанности управляющих организаций (УК, ТСЖ, ЖСК).

ГЖИ осуществляет контроль за  надлежащим выполнением работ по организации и содержанию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, включая обслуживание и очистку контейнерных площадок управляющими организациями.

В случае если вы обнаружили переполненную контейнерную площадку, обращайтесь по телефону +7 922-758-32-07 или в официальные профили министерства в социальных сетях: vk.com/mineco_174, instagram.com/minecologychel.

Работа «горячей линии» регионального оператора продолжается: 

— ООО «Центр коммунального сервиса». Карабашский кластер: 8(351) 200-33-83; Златоустовский ГО, Миасский ГО, Карабашский ГО, Чебаркульский ГО, Чебаркульский МР, Кусинский МР, Уйский МР.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x