Под шекспировским девизом «Весь мир – театр!» в Карабаше прошла Библионочь-2019

Под шекспировским девизом «Весь мир – театр!» в Карабаше прошла Библионочь-2019

24.04.20191min0
24.04.20191min0
p1d96qj0e1hti5ceogvgkniip5.jpg

 В субботний вечер Центральная городская библиотека увлекла карабашцев в мир театра: театр кукол и театр теней, импровизации, парад масок, краткий экскурс в историю театрального искусства, спектакли…

Своеобразно оформленный интерьер, встречающие гостей хранительницы книг в маскарадных костюмах и масках, все это позволяло входящим сразу настроиться на театральный лад. И уже с первых минут становилось понятно, что эта Библионочь станет непременно волшебной и особенной.

В соответствии с выбранной темой для гостей было одновременно организовано несколько зрелищно-игровых площадок. Так, в читальном зале детской библиотеки не было свободных мест. И взрослые, и малыши с нетерпением ожидали выступления детско-юношеского театра «Респект». По давно сложившейся традиции юные актеры радуют гостей Библионочи своими спектаклями. В этот вечер респектовцы познакомили зрителей с творчеством Николая Носова и Григория Горина, сыграв по их произведениям мини-спектакли «Затейники» и «Ёжик — история о напрасной суете». Дебютантом вечера стал театральный кружок «Маска». Ребята мастерски читали басни, а также сыграли полусказки по Феликсу Кривину.

«Театральная реприза» — так библиотекари назвали одну из площадок, где    гости Библионочи не только стали зрителями, но и сами проявили актерское мастерство. Тут уже не было границ ни фантазии, ни таланту. Каждый участник побывал в роли актера, а библиотекари Дана Сычёва и Елена Старкова выступили сценаристами и режиссерами.

Поэтическое арт-кафе «Тени маскарада» собрало за круглым столом местных поэтов и любителей поэзии. Елена Ардышева, представ в образе Вдохновения, без которого невозможно рождение любого произведения, прочла свой стих «В театре», посвященный этому вечеру.Поделились своим творчеством в этот вечер и поэты Михаил Реги и Анатолий Горбунов.

Еще одним событием Библионочи стал квест «По  пути Сталкера», посвященный событиям, произошедшим на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. Ребята отвечали на вопросы, искали по картам предметы, спрятанные на библиотечных полках, а также совершили интернет-тур по городу-призраку Припять. За сообразительность и находчивость все участники квеста получили от библиотекарей сладкие призы.

На протяжении всего вечера из библиотечного фойе слышались песни. Здесь, в театральном караоке «Solo» каждый желающий смог примерить на себя роль певца. А на площадке «Театр экспромт» и взрослые, и дети прикоснулись к магии театра теней. Достаточно было правильно сложить кисти рук и на стене оживали кошки, собаки, курицы, гуси, белки, медведи…

Кипела работа в творческих мастерских. Педагог Детской школы искусств Наталья Осинцева научила меленьких рукодельниц мастерить миниатюрные шляпки, а библиотекарь Гульзифа Захаркина  — театральные маски. В импровизированной школе танца библиотекарь Елена Козлова учила юношей и девушек бальному Падекатру. Пары, сменяя друг друга, немного смущаясь, вальсировали перед зрителями.

Работала в библиотеке и «Театральная гримерка». Здесь художница Валерия Альмикеева с помощью аквагрима раскрашивала лица ребятишек, а парикмахер Анна Беспалова плела девочкам оригинальные косы. Кульминацией вечера стала танцевальная вечеринка «Молодежный Miks».

Каждая Библионочь в Центральной городской библиотеке – это всегда аншлаг. Здесь встречаются люди разных возрастов, жизненного опыта, общаются по поводу прекрасного. И в очередной раз Библионочь помогла карабашцам расширить свое представление о библиотеке, напомнив не только о значении книги и чтения в жизни, но и театра.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x