Жительница Берлина разыскивает своего отца-фронтовика в Челябинске

Жительница Берлина разыскивает своего отца-фронтовика в Челябинске

29.04.20191min0
29.04.20191min0
p1d9k46sbs121o1mcd1l2e11s4pbc5.jpg

 73-летняя жительница Берлина Нина Михаела Шауль прислала письмо в газету «Южноуральская панорама» в надежде, на то, что с помощью южноуральцев сможет узнать хоть какие-то сведения об отце, которого никогда в жизни не видела.

Как пишет в своем письме Нина Михаела Шауль, ее родители познакомились в послевоенном Берлине. В сентябре 1946 года у них родилась девочка, но незадолго до ее рождения отец ушел на службу и больше его никто никогда не видел. Сослуживцы сказали маме, что его расстреляли, скорее всего, из-за «запретной любви» между красноармейцем и иностранкой. Единственное, что осталось от него – черно-белая фотокарточка.

Всю свою жизнь Нина Михаела Шауль провела в поиске хоть каких-то сведений о своем отце, которого она никогда в жизни не видела. А совсем недавно ее русская подруга из общества «Дети освобождения» разыскала на сайте «Память народа» страничку об ее отце, биография которого, как оказалось, связана с Челябинском. Вот что сейчас известно Нине об отце:

«Зовут его Исхаков Хамет Мухарамович. Родился он 15 мая 1916 года в городе Челябинске. Призван на фронт 18 июня 1941 года Советским РВК города Челябинска. Воевал с 1941 по 1945 год в составе 259 сп 179 сд 43 Армии Первого Прибалтийского фронта в должности телефониста. Звание: ефрейтор (в 1946 году — гвардии старший сержант). Член ВКП (б) с 1943 года».
В своем письме Нина Михаела Шауль обращается ко всем южноуральцам с просьбой о помощи.

«Дорогие челябинцы, земляки моего героического отца! Я обращаюсь к каждому, кто держит сейчас в руках эту газету!
 Пожалуйста, не будьте безразличными к моей просьбе, идущей к вам всем от чистого сердца! Помогите найти хоть какой-нибудь след моего отца. Может, кто-то знает семью Исхаковых персонально, а если нет, спросите соседей, коллег по работе, у своих друзей и знакомых.
 После того, как я изучила полученную мною такую бесценную информацию из этих трех листочков, в моей душе загорелся лучик надежды. Но посудите сами, разве же это по-человечески — убить, расстрелять невиновного молодого человека только за то, что после этой немилосердной войны ему хотелось жить и любить! Я надеюсь, он остался жить, у него была семья и хорошая, достойная мирная жизнь, о которой он так мечтал на войне и после ее окончания».


Всех, кто владеет какой-либо информацией о Исхакове Хамете Мухарамовиче,  просят отозваться и написать или позвонить в редакцию газеты «Южноуральской панорамы».

Фото из личного архива героини публикации

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x