«Центр коммунального сервиса» объяснил карабашцам алгоритм чистоты

«Центр коммунального сервиса» объяснил карабашцам алгоритм чистоты

06.05.20191min0
06.05.20191min0
p1da5lt7km781htp1tj012u71qii5.jpg

 Весенние субботники и масштабные уборки на улицах добавили забот коммунальщикам, а жителям муниципалитетов — беспокойства по поводу переполненных контейнерных площадок. Региональный оператор по вывозу твердых коммунальных отходов прояснил ситуацию и рассказал о графиках вывоза ТКО.

Вопрос о том, кто отвечает за порядок на контейнерных площадках, волнует многих жителей. Особенно злободневно он звучит в период сезонных генеральных уборок, когда нередки случаи переполнения баков с мусором.

«В соответствии с пунктом 13 постановления правительства РФ № 1156, региональный оператор по обращению с ТКО несет ответственность за отходы с момента загрузки этих отходов в машины. Таким образом, на нас возложена ответственность исключительно за погрузку и транспортировку мусора до полигона. Организация и содержание контейнерных площадок возложена на муниципалитет либо управляющие компании, в чьем ведении данные контейнерные площадки находятся», — комментирует представитель регоператора ООО «ЦКС» Николай Ключка.

В «Центре коммунального сервиса» подчеркивают: график вывоза отходов экономически обоснован и просчитан. Баки с ТКО освобождаются в соответствии с утвержденным графиком, крупногабаритный мусор вывозится раз в неделю.

Как сообщили в администрации городского округа, вывоз мусора, собранного во время субботников координирует отдел жилищно-коммунального хозяйства. Сюда по вопросам вывоза мусора могут обращаться жители, занимающиеся очисткой общественных территорий, а также коллективы бюджетных организаций. Вывоз мусора после уборки придомовых территорий обязана организовать управляющая компания, обслуживающая многоквартирный дом.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x