В Златоусте открывается современный завод по производству керамогранита

В Златоусте открывается современный завод по производству керамогранита

16.05.20191min0
16.05.20191min0
p1davgnpgb1gsclu4qbqaqt1q3b5.jpg

 В Златоусте сегодня состоится открытие завода по производству высококачественной керамической плитки, сообщает минэкономразвития.

Предприятие «Грани Таганая» построено с нуля. Там, где еще несколько лет назад пустовали территории, теперь располагается высокотехнологичное производство, оснащенное современным оборудованием. Общий объем инвестиций в проект к концу реализации составит порядка 2,5 млрд руб., большая часть из которых уже освоена. Средства пошли на строительство производственных корпусов и административно-бытового здания. Завершена внутренняя отделка части площадей, построены объекты подводящей инфраструктуры. Сейчас на заводе налаживается производственная линия, и прорабатывается схема подъездных путей.

На предприятии уже трудится порядка 200 человек. Всего планируется обеспечить город тысячей рабочих мест: 500 будет создано на этапе выхода на проектную мощность и столько же – после запуска второй очереди завода.

Технические решения «Граней Таганая» базируются на применении наиболее современных технологий: изостатического прессования керамической плитки, обжига в современных роликовых печах и др. Планируемая производственная мощность – 7 млн кв. метров плитки в год.

Завод получил гарантийную поддержку АО «Корпорация МСП» на сумму 375 млн руб. для привлечения заемного финансирования. На реализацию второго этапа проекта планируется привлечь финансирование НО «Фонд развития моногородов».

В планах у руководства завода – достичь высокого качества выпускаемой продукции путем внедрения новых прогрессивных технологий и современного оборудования, чем обеспечить ее ценовую конкурентоспособность. Это позволит предприятию  выйти на рынки сбыта близлежащих регионов.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x