Карабаш в числе возможных победителей Всероссийского конкурса благоустройства

Карабаш в числе возможных победителей Всероссийского конкурса благоустройства

29.05.20191min0
29.05.20191min0
p1dc13dmil1guo1ur7enf5on1qhb5.jpg

 Челябинская область получит дополнительно из федерального бюджета 60 млн рублей на реализацию одного из проектов, участвовавших во всероссийском конкурсе создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2019 году. Об этом на заседании правительства региона под председательством Алексея Текслера доложил исполняющий обязанности заместителя губернатора Сергей Шаль.

Распоряжение Правительства Российской Федерации о выделении средств уже подписано председателем Дмитрием Медведевым. Гранты распределены между 46 регионами, в числе которых и Челябинская область. Какие именно проекты получат гранты в размере от 40 до 85 млн рублей, будет объявлено во время торжественного награждения 31 мая на площадке ежегодного Архитектурного форума «Зодчество VRN» в Воронеже. От Челябинской области в конкурсе участвовало восемь лучших проектов из Верхнего Уфалея, Карабаша, Кыштыма, Южноуральска, Троицка, Снежинска, Сима и Юрюзани, но всего один стал победителем.

Напомним, Карабаш представил на Всероссийский конкурс создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях проект с амбициозным названием «Новый Карабаш», который предусматривает создание нового городского центра. Он включает в себя реконструкцию улицы Металлургов и Аллеи Ветеранов.

Глава Челябинской области Алексей Текслер поставил задачу увеличить количество участников в следующем конкурсе, отметив, что регион обладает всеми компетенциями и достойными проектами, которые могут составить конкуренцию другим субъектам РФ. Также он поддержал практику поощрения из областного бюджета городов-участников конкурса, которые не стали победителями. «Это будет стимулом для подготовки качественных проектов благоустройства и активного участия в конкурсе для всех малых городов Челябинской области», – отметил Алексей Текслер.

Всероссийский конкурс проводится уже во второй раз в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» с призовым фондом в размере 5 млрд рублей в год. В нем принимают участие малые города с населением до 100 тыс. человек включительно, а также исторические поселения федерального, регионального значения, за исключением административных центров и городов федерального значения.

В 2018 году в конкурсе участвовало семь проектов от Челябинской области. Несмотря на положительные оценки членов федеральной комиссии, в число победителей они не вошли. Проекты были поддержаны на уровне области в 2019 году дополнительным бюджетным финансированием в размере 190,3 млн рублей.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x