Карабашских школьников приняли в юнармейцы

Карабашских школьников приняли в юнармейцы

29.05.20191min0
29.05.20191min0
p1dc13vu94u8bt81sri1og81dad5.jpg

 В Карабаше в актовом зале первой школы состоялось знаменательное событие: более 50 учащихся школ города встали в стройные ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

 Церемония вступления в юнармейские ряды началась со слов приветствий от заместителя начальника Управления образования Карабашского городского округа Натальи Просвирновой. Ребята в ярко-красных беретах и форме с иголочки замерли от волнения. Ведь для них это был особый день. Поздравляя ребят со знаменательным в их жизни событием, Наталья Михайловна подчеркнула, что клятва юнармейца сродни военной присяге. Она пожелала будущим юнармейцам успехов в учебе, спорте, первоначальных навыках военной подготовки.

И вот настал самый яркий момент: ребята клялись соблюдать Устав «Юнармии», быть честными, следовать традициям доблести, всегда быть защитниками слабых, преодолевать все преграды, стремиться к победам, быть патриотами и достойными гражданами России. На всю школу раздавалось громкое троекратное: «Клянусь! Клянусь! Клянусь!». После юнармейцам были вручены удостоверения движения.

Завершающим аккордом торжества стало хоровое исполнение гимна юнармии «Служить России». Все новоиспеченные юнармейцы с такой гордостью пели гимн, что даже не оставалось сомнений в том, что карабашские патриоты займут достойное место в юнармейском братстве.    

Кстати

29 октября 2015 года Президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». В ее рамках, по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу, в январе 2016 года было создано Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия». 28 мая 2016 года был утвержден Устав, а 29 июля движение получило государственную регистрацию. С этого момента организация получила свой флаг, эмблему, и зарегистрирована как юридическое лицо.

1 сентября 2016 года организация официально начала свою работу.

«Юнармия» — это детско-юношеское движение в России, целью которого является патриотическое воспитание нового поколения российских граждан.    

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x