В Карабаше появится улица Никольская

В Карабаше появится улица Никольская

07.06.20191min0
07.06.20191min0
p1dco6drgv16hkrv31lrjnc112q6.jpg

 Гендиректор фонда развития моногородов Ирина Макиева анонсировала старт проекта «Улица Никольская» на Петербургском международном экономическом форуме 5 июня и назвала Карабаш в числе приоритетных территорий.

«Сегодня стартовал проект «Улица Никольская» в моногородах. Эта улица, которая должна быть в каждом моногороде. Мы считаем, что это может быть и улица, парк, сквер, площадь – все, что манит людей не только в выходной день, но и среди недели. Это территория, которая должна жить, где должен развиваться бизнес. Мы знаем, как это должно быть в Карабаше» — отметила Ирина Макиева.

Как сообщает пресс-служба РМК, «Улица Никольская» в Карабаше станет частью большого проекта благоустройства «Аллеи ветеранов», который выиграл грант 60 млн рублей от Министерства строительства России в рамках Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды. Проект был разработан по инициативе администрации Карабашского городского округа на средства Русской медной компании.

Аллея ветеранов — ключевая территория в системе общественных пространств формируемого нового городского центра Карабаша. Проект предусматривает создание благоустроенного общественного пространства, где местные жители смогут с комфортом проводить свободное время. Разработка проекта велась на основании публичного опроса горожан. 

«Мы провели голосование в социальных сетях и горожане сами выбирали, какой должна быть улица Никольская в их городе. Более половины горожан выбрали, что это должна быть комфортная пешеходная зона. Это первое. Но просто ходить по улице — скучно. 30 процентов горожан сказали, что это должны быть ремесленные мастерские — то, что сделано своими руками, чтобы показать, какие художественные промыслы развиваются в этом городе, рассказать историю города. По сути — локальное прикладное искусство — это лицо города. И завершают тройку предпочитаемых активностей — небольшие бизнесы, чтобы можно было что-то поесть, что-то приобрести. Это кофейни, маленькие магазинчики, бутики, парикмахерские — все то, что оживляет улицу. Я вижу, как Карабаш преображается, как его жители проявляют активность, и я уверена, что улица “Никольская” перезапустит этот город, сделает его привлекательным», — отметила Ирина Макиева.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x