Кандидаты на пост главы Челябинской области. Выдвижение продолжается

Кандидаты на пост главы Челябинской области. Выдвижение продолжается

11.06.20191min0
11.06.20191min0
p1dd2o39mqg17gk0mj01sfrtmn5.jpg

 В Избирательную комиссию Челябинской области для участия в выборах губернатора, которые пройдут в Единый день голосования 8 сентября 2019 года, подали документы три кандидата.

Первым выдвинул свою кандидатуру в порядке самовыдвижения временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер. Вторым самовыдвиженцем оказался Учредитель и гендиректор ООО «Промконструкция-О» Андрей Аюпов. Практикующий юрист, бывший член Избирательной комиссии Челябинской области Александр Лебедев третьим подал документы на выдвижение своей кандидатуры для участия в выборах губернатора Челябинской области.

Напомним, в поддержку самовыдвижения каждый кандидат должен собрать 13 169 подписей (0,5% от числа избирателей по состоянию на 1 июня 2019 года) среди граждан Челябинской области, которым более 18 лет на дату сбора подписей, и предоставить 266 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований, среди которых от 62 до 65 подписей депутатов из 33 муниципальных районов и городских округов.

— Сбор подписей можно вести с начала выдвижения. Предоставить документы на регистрацию кандидаты могут не ранее 25 июня и не позднее 4 июля. На проверку документов избирательной комиссии отводится 10 дней, все процедуры открыты и доступны. Мы ожидаем значительное количество участников, поскольку выборы губернатора — самое важное политическое событие года, – отметил председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас.

Кандидатов на пост губернатора Челябинской области, действительно, ожидается много. Одним из возможных кандидатов в кресло главы региона может стать руководитель фракции КПРФ в Челябинской гордуме Константин Нациевский. Об этом на днях сообщил зампредседателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Дмитрий Новиков. По его словам, в ЦК очень внимательно следят за ситуацией в Челябинской области, где Константин Нациевский будет выдвинут на пост главы региона. Программа компартии здесь может быть эффективно реализована, а кандидат имеет серьезный жизненный и политический опыт.

Также кандидата в губернаторы Челябинской области готова выдвинуть и ЛДПР. Некоторые кандидатуры уже известны, но лидер либерально-демократической партии России Владимир Жириновский с высокой вероятностью может выдвинуть на пост губернатора Челябинской области кандидата-варяга. Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Пашин не

исключал того, что будет участвовать в выборах главы региона. Однако это заявление он сделал, уточнив, что пойдет на выборы только после одобрения самого Жириновского. Кроме Пашина на роль кандидата претендует депутат ЗСО Сергей Буяков.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x