Новая трагедия на водоёмах Челябинской области

Новая трагедия на водоёмах Челябинской области

13.06.20191min0
13.06.20191min0
p1dd7n5tna1sglne01s41o2014t05.jpg

Специалисту единой дежурно-диспетчерской службы Ашинского муниципального района по номеру «112» поступило сообщение о предположительно утонувшем ребенке на реке Аша.

Как сообщили в пресс-службе МЧС России по Челябинской области, в этот роковой день мальчик в компании со своим другом гулял у водоема. В результате неосторожности он оказался в воде и не смог выбраться на берег. Товарищ побежал за помощью к родителям. Вскоре тревожный звонок поступил и в экстренные службы. На место ЧП прибыли сотрудники 10-й пожарно-спасательной части и полиции. Была организована разведка акватории. В 20.13 часов тело мальчика было обнаружено в 300 метрах ниже по течению и поднято на поверхность.

По факту случившегося в настоящее время проводится проверка, специалисты устанавливают все обстоятельства происшествия. Организована работа психологов.

В текущем году это уже четвертый случай гибели несовершеннолетних на водных объектах. Ранее трагедии произошли в Копейском, Магнитогорском и Челябинском городских округах. Теперь этот черный список муниципалитетов пополнил и Ашинский район.

В летний период, как, впрочем, и в любой другой, контроль за детьми должен быть особым. Риски и опасности поджидают нас на каждом шагу и если взрослому проще сориентироваться в нештатной ситуации, то ребенок зачастую просто не может правильно оценить свои силы и принять верное решение. Специалисты ведомства обращаются к родителям с просьбой, не отпускать детей одних на водоем и не оставлять их без присмотра! Каждому жителю области стоит помнить, что жизнь человека бесценна и соблюдать правила безопасности, а также не быть равнодушными, если кому-то требуется помощь.

Телефоны вызова экстренных служб – 112, 01, 101.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x