Сергей Морозов выдвинул свою кандидатуру на должность Губернатора Челябинской области, став четвёртым претендентом на пост главы региона

Сергей Морозов выдвинул свою кандидатуру на должность Губернатора Челябинской области, став четвёртым претендентом на пост главы региона

14.06.20191min0
14.06.20191min0
p1ddab3up3g18p7ktv11baf4id5.jpg

 14 июня в 10:40 Сергей Александрович Морозов подал документы на выдвижение своей кандидатуры для участия в выборах Губернатора Челябинской области, которые пройдут в Единый день голосования 8 сентября 2019 года, сообщили в областной избирательной комиссии.

Сергей Морозов выдвинул свою кандидатуру в порядке самовыдвижения и стал четвертым претендентом на выборах Губернатора Челябинской области.
Председатель избирательной комиссии Сергей Обертас поздравил Сергея Морозова с присвоением статуса выдвинутого кандидата на должность Губернатора Челябинской области и разъяснил процедуру сбора документов на регистрацию.
В поддержку самовыдвижения каждый кандидат должен собрать 13169 подписей (0,5 % от числа избирателей по состоянию на 1 июня 2019 года) среди граждан Челябинской области, которым более 18 лет на дату сбора подписей. Все претенденты проходят 7% муниципальный фильтр, на момент сдачи документов на регистрацию они должны предоставить 266 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований, среди которых от 62 до 65 подписей депутатов из 33 муниципальных районов и городских округов.
С момента выдвижения кандидату необходимо открыть избирательный счет, после чего он может приступить к сбору подписей.
Выдвинуть свою кандидатуру на должность Губернатора Челябинской области возможно до 24 июня, с 25 июня по 4 июля стартует процедура сдачи документов на регистрацию. На проверку документов избирательной комиссии отводится 10 дней.

Для справки

Морозов Сергей Александрович родился 26 января 1974 года в г. Копейск в семье школьных учителей. В Челябинск переехал в возрасте 4 лет, где и проживает по настоящее время.

Образование: Челябинское Высшее Военное Автомобильное Инженерное Училище, Уральский социально — экономический институт, специальность «Управление персоналом». Инженер, предприниматель, с 1998г.

С 2003 года бессменный руководитель компании ООО «Арсенал», занимающейся изготовлением, ремонтом и обслуживанием промышленного оборудования, устройством инженерных сетей на предприятиях России и Челябинской области, возведением промышленных и гражданских объектов. В числе заказчиков – металлургические, добывающие, перерабатывающие, сельскохозяйственные предприятия, а также предприятия пищевой и лёгкой промышленности. Кроме того, с 2017 г и по настоящее время руководитель компании «Миасское Геологическое предприятие», в сфере деятельности которой геологические изыскания и добыча полезных ископаемых.

Беспартийный. Член Совета Всеросийского Левого Фронта, координатор Челябинского регионального отделения Левого Фронта. Женат. Двое детей (два сына, школьники).

В Карабаше пока немного сторонников данного кандидата. Отдать голоса за Сергей Морозова карабашцы на сегодняшний день не готовы. Сможет ли кандидат изменить ситуацию в предвыборной гонке, покажет время и голосование 8 сентября.

Напомним, о своем желании баллотироваться на пост губернатора уже заявили три самовыдвиженца. Первым  документы в избирком подал Алексей Текслер, вторым претендентом стал предприниматель Андрей Аюпов. 12 июня документы  в избирком предоставил общественник Александр Лебедев.

В эту субботу, 15 июня, пройдут региональные партконференции в КПРФ и ЛДПР, на которых будут выдвинуты кандидаты на пост губернатора. В ближайшие дни  с кандидатами определятся партии  «Родина» и «Яблоко».

Как отметил председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас, большое количество участников ожидаемо, поскольку  выборы губернатора самое важное политическое событие года в Челябинской области.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x