503 карабашца получили доплату к пенсии

503 карабашца получили доплату к пенсии

17.06.20191min0
17.06.20191min0
p1ddhu5q7pblpa5o1aiprppou15.jpg

 503 неработающим карабашским пенсионерам, которые фактически являлись получателями федеральной социальной доплаты к пенсии по состоянию на 31 декабря 2018 года, был произведен перерасчет сумм выплат с 1 января 2019 года. Средний размер федеральной социальной доплаты к пенсии в городе Карабаше в настоящее время составляет 2227,12 руб.

«Федеральным законом №49-ФЗ от 1 апреля 2019 года установлен новый механизм исчисления размера федеральной социальной доплаты к пенсии. Эту доплату получают неработающие пенсионеры, общий размер материального обеспечения которых ниже прожиточного минимума пенсионера в области. Величина прожиточного минимума пенсионера, установленного в Челябинской области на 2019 год, составляет 8691 руб.», — напомнила начальник управления ПФР Татьяна Глазкова.

Ранее действовавший порядок определял размер социальной доплаты к пенсии с учетом проводимых индексаций. Это приводило к тому, что каждая новая индексация увеличивала размер пенсии или ежемесячной денежной выплаты и пропорционально уменьшала назначенную социальную доплату. В итоге выплаты для пенсионеров после индексации могли остаться без изменений.

Нововведение предусматривает сначала установление размера федеральной социальной доплаты к размеру общего материального обеспечения исходя из размеров пенсии, ежемесячной денежной выплаты и мер социальной поддержки без учета индексации пенсий и ЕДВ, затем установленный размер федеральной социальной доплаты к пенсии суммируется с пенсией и ЕДВ с учетом индексации текущего года.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x