Этим летом в Карабаше продолжится ремонт дорог

Этим летом в Карабаше продолжится ремонт дорог

17.06.20191min0
17.06.20191min0
p1ddi20n5e1u9bumrvuf1v9siiv5.jpg

 В прошлом году в Карабаше проведены масштабные работы по капитальному ремонту дорог. 7,7 км городских дорог было приведено в эксплуатационное состояние. На эти цели из областного бюджета направлено почти 27 млн рублей.

Для многих горожан ремонт городских дорог всегда становится поводом для сомнений и поиска подвоха. Под пристальным взглядом карабашцев велись ремонтные работы, которые нередко становились поводом для обсуждения в социальных сетях. Однако окончание ремонтных работ приятно удивило горожан результатом проведенного дорожного ремонта. А вот о качестве ремонта горожане условились говорить после зимы.

О том, прошли ли городские дороги испытание зимними холодами и весенней оттепелью, какие работы планируются на дорогах в летний период, состоялся наш разговор с заместителем главы городского округа по городскому хозяйству Ольгой Кротковой.

— Ольга Николаевна, все ли городские дороги, на которых проводились ремонтные работы, выдержали испытание зимой?

— В апреле текущего года администрация городского округа совместно с представителями подрядных организаций провели осмотр дорог, на которых проводился капитальный ремонт, и действуют гарантийные обязательства. Осмотр показал, что дороги имеют изъяны в виде трещин, неровностей и т.д., появившихся после оттаивания грунта.  

— Кто будет устранять выявленные недостатки?

— Все муниципальные контракты заключены с гарантийными обязательствами подрядных организаций. В течение пяти лет дорожники несут ответственность за качество работ. Им предъявлены претензии, которые они обязаны устранить в течение июня. На эти работы также будет установлен гарантийный срок.

— Ольга Николаевна, временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер обещал выделить в этом году средства на ремонт дорог всем территориям. Известна ли уже сумма бюджетных ассигнований на карабашские дороги?

— Нашему городу выделено из областного бюджета 4 миллиона 27 тысяч рублей на проведение ремонта городских дорог. На эти средства будет проведен ремонт дорожного полотна по улице Комсомольской от городской аптеки до поворота на администрацию, и участка дороги по улице Логутенко, который был поврежден при производстве работ по прокладке инженерных сетей.

— Ольга Николаевна, в летний период обычно проводятся ямочные ремонты дорог. Будет ли этот вид ремонта выполняться нынешним летом?

— Да. Ямочный ремонт будет проводиться на улицах Освобождения Урала, Нахимова, Крупской, Островского. На эти цели в местном бюджете предусмотрено 400 тысяч рублей. Все работы на дорогах будут выполнены в течение лета.

Напомним, что выступая в Законодательном Собрании Челябинской области, глава региона Алексей Текслер заявил, что на сегодняшний день почти половина дорог не соответствует нормативным требованиям. В настоящее время объем областного дорожного фонда составляет 16,7 миллиарда рублей, что сопоставимо с другими похожими регионами. Зато качество дорог не идет в сравнение – оно остается низким, уточнил глава региона.

«Ни меня, ни жителей области не устраивает такая ситуация. Будем ее менять», — сказал Алексей Текслер. 

Глава региона обратил внимание присутствующих на то, что акцент будет сделан на ремонте и содержании существующих, приведении их к нормативному состоянию. 

«Необходимо привести в порядок не менее двух третей дорог Челябинской области, в том числе 2000 километров в Челябинской агломерации и свыше 1000 километров – в Магнитогорской, — отметил Алексей Текслер. — Мною также принято решение о выделении дополнительно 500 миллионов рублей и на муниципальные дороги на всей территории области».

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x