Алексей Текслер переводит Южный Урал в стадию активного развития

Алексей Текслер переводит Южный Урал в стадию активного развития

24.06.20191min0
24.06.20191min0
p1de4dcbrk15i17cm1ek3hcueja5.jpg

 23 июня глава Челябинска Владимир Елистратов направил врио губернатора  Челябинской области Алексею Текслеру заявление об отставке. Сегодня она была принята.  Впервые руководителем города назначена женщина – первый заместитель главы Челябинска Наталья Котова.

По мнению политологов, такой ход событий был предсказуем. Период анализа ситуации в регионе для Алексея Текслера закончен, пришло время решительных действий. Алексей Леонидович погрузился в федеральное продвижение интересов региона, о чем свидетельствуют встречи с Мутко и Гордеевым, саммит в Бишкеке, ПМЭФ. Кроме того, глава региона отвечает на запросы жителей Челябинской области, которые ждут от власти позитивных изменений и улучшения качества жизни в регионе.

«Всем нам, как жителям города, нужны быстрые изменения. Решительные и энергичные действия, которые приведут к видимому результату. Люди хотят изменений к лучшему по всему спектру проблем: экология, дороги, аварийное жилье, ЖКХ, комплексная застройка с учетом социальной̆ инфраструктуры, благоустройство, общественный транспорт, озеленение. В большинстве своём – это все полномочия муниципалитетов. Работать чиновникам администрации Челябинска «как обычно» больше нельзя. Это, кстати, касается не только областного центра. Челябинск же имеет все необходимые ресурсы чтобы стать лучше: достаточный̆ бюджет, столичные функции, в городе будут проходить саммиты ШОС и БРИКС. И ещё. Очень важно – вернуть доверие жителей̆ города к власти. Если посмотреть на примеры успешного развития современных городов, ярких экономических и социальных рывков – все они сопровождались высоким уровнем такого доверия, реальной борьбой с коррупцией и вовлечением жителей в решение городских проблем. И этого точно сейчас не хватает в Челябинске. Но все можно исправить», — отметил Алексей Текслер.

 По мнению жителей региона, исправлять есть что. Но для этого нужно не только желание руководителя региона, но и активность самих жителей и команды губернатора. Понятна и его позиция относительно столицы Южного Урала, которая должна динамично развиваться, выходить из «спящего» состояния. Первые шаги к этому уже сделаны, назад пути нет. Подобный подход к развитию Челябинской области поддерживают южноуральцы.

«Нашему региону давно нужен был такой руководитель – деятельный, неравнодушный, надежный, — прокомментировала происходящие изменения заместитель начальника физкультурно-оздоровительного комплекса АО «Карабашмедь» Лариса Петрова. – За деятельностью нового губернатора следим в социальных сетях. Я лично подписалась на его страничку в Инстаграм и оттуда получаю информацию и о работе Алексея Леонидовича, и о происходящем в регионе. Поддерживаю начало грандиозных преобразований в Челябинске. Столица Южного Урала, действительно, должна соответствовать своему статусу. А о происходящих изменениях в области знают все жители Южного Урала. Изменился подход к развитию городов, ремонту и строительству дорог, региональной медицине, а главное – к работе органов власти. Радует внимание руководителя региона к мнению простых жителей области, которые любят свой регион, живут здесь и гордятся Южным Уралом.  Надеюсь, что у Алексея Леонидовича на все хватит сил, что он создаст команду единомышленников и активных топ-менеджеров региональной власти».  

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x