В Челябинске уничтожили излишки избирательных бюллетеней

В Челябинске уничтожили излишки избирательных бюллетеней

23.08.20191min0
23.08.20191min0
p1diud181a16pa1meobnq7k1iuf5.jpg

 В четверг, 22 августа, члены областного избиркома принимали тираж бюллетеней, напечатанных к 8 сентября. Заказ выполнила типография «Книга». Принимать готовые бюллетени, а также отправлять в утиль невостребованные излишки в типографию приехал председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас.

Процедура проходила со всей серьезностью: весь брак уничтожали на специальном резаке, сообщает «Южноуральская панорама». Однако этому предшествовал официальный протокол: члены рабочей группы подписали соответствующие акты об уничтожении излишков и о передаче готовых бюллетеней.  

«Уничтожение бюллетеней — это чисто технологический процесс, нельзя сделать ровно столько, сколько нужно. Это обычная процедура, в чем вы сейчас воочию убедились: все излишки и брак были уничтожены. Однако для нас куда важнее то, что осталось, — те 13 тонн бумаги, которые, по сути, сейчас являются самыми ценными бумагами Челябинской области на ближайшие пять лет», — отметил Сергей Обертас.

Всего к единому дню голосования в Челябинской области изготовили более двух миллионов бюллетеней. Под нож отправились только 8 тысяч листов, то есть менее 1 % общего тиража. 

Абсолютное большинство бюллетеней прошло все процедуры согласования, их рассортировали, упаковали и направили в избирательные участки. Процесс транспортировки тоже весьма интересен: в каждый муниципалитет и район города их доставляет «Главный центр специальной связи» — унитарное предприятие с отличной репутацией, занимающееся доставкой секретной корреспонденции, ценных бумаг и прочего. Эта же организация, к примеру, доставила в избирательную комиссию Челябинской области специальные марки для защиты от подделок заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения на предстоящих губернаторских выборах.

«С 22 по 29 августа избирательные бюллетени будут развозиться по территориальным избирательным комиссиям. Все будет производиться согласно графику, доставка завершится в назначенное время. Перевозка осуществляется на специальных автомобилях. В пути бюллетени будут сопровождать два человека — водитель и фельдъегерь. На месте экипаж встретят представители избирательной комиссии и примут груз по описи», — сообщил начальник Управления специальной связи по Челябинской области Дмитрий Перминов.

Напомним, выборы губернатора Челябинской области состоятся в единый день голосования 8 сентября.

Фото: Дмитрий Куткин, Вячеслав Шишкоедов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x