В Карабаше началась вакцинация против гриппа

В Карабаше началась вакцинация против гриппа

26.08.20191min0
26.08.20191min0
p1dj63tsrei6i3lj12h61lua1smv5.jpg

 Лето подходит к концу, а значит, пришло время подготовиться к сезону респираторных инфекций. В Карабаше уже началась профилактическая вакцинация от гриппа. Первая партия противогриппозной вакцины поступила в городскую больницу. 790 доз профилактического препарата направлены на проведение прививок взрослому населению.

Как сообщили в городской больнице, прививки от гриппа смогут получить все желающие бесплатно. Обязательной остается вакцинация для лиц, входящих в группу риска — это дети до 18 лет, беременные женщины, студенты высших и средних специальных учебных заведений, работники сфер здравоохранения, образования, транспорта и коммунального хозяйства, призывники, а также лица старше 60 лет и люди, страдающие хроническими патологиями бронхолегочной, сердечнососудистой систем и метаболическим синдромом.

«Мы призываем карабашцев принять активное участие в сезонной вакцинации против гриппа. В настоящее время прививка является наиболее эффективной защитой, а массовая иммунизация населения поможет предотвратить развитие эпидемии. Отмечу, что вакцины хватит на всех, — говорит Нина Лебедева фельдшер кабинета вакцинопрофилактики городской больницы. — Следует помнить и о том, что для создания полноценного поствакцинального иммунитета организму нужен месяц, а длительность иммунитета после прививки от гриппа составляет около года».

Прививку от гриппа карабашцы могут поставить в прививочном кабинете городской поликлиники ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 8:30 до 15:40 часов. Перед визитом на вакцинацию необходимо обратиться с полисом в регистратуру.

Поступление вакцины для детей ожидается в ближайшее время. Организованные дети будут привиты в детских садах и школах. В настоящее время ведется сбор разрешений на проведение вакцинации от родителей несовершеннолетних. О вакцинации неорганизованных детей должны позаботиться родители. Для этого они должны совершить визит к участковому педиатру, который даст направление на прививку.

Кстати, в прошлом году 3185 карабашцев были привиты от гриппа. В городе не было зарегистрировано ни одного случая заболевания гриппом.

В настоящее время в области ситуация по заболеваемости острыми респираторными инфекциями оценивается как не эпидемическая. По данным лабораторных исследований, заболеваемость ОРВИ обусловлена, в основном, циркуляцией вирусов парагриппа и риновирусной инфекции, вирус гриппа не выявляется, что делает август очень благоприятным  месяцем для вакцинации  против гриппа.

Также стоит отметить, что в течение последних двух лет в Челябинской области ежегодные эпидемии гриппа характеризуются низкой интенсивностью. И этому способствует, в первую очередь, вакцинация.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x