Глава региона Алексей Текслер рассказал южноуральцам о предстоящих переменах

Глава региона Алексей Текслер рассказал южноуральцам о предстоящих переменах

27.08.20191min0
27.08.20191min0
p1dj9anmk3fuc1uq1j931tlp19ji5.jpg

 Алексей Текслер написал пятую и заключительную статью о том, как нам предстоит развивать Челябинскую область. В течение нескольких месяцев в региональных СМИ выходили материалы, подготовленные руководителем Челябинской области.

 «Этой статьей я завершаю рассказ о моем видении перемен, которые предстоят Южному Уралу в ближайшие годы», — обратился к читателям Алексей Текслер.

В начале статьи Алексей Леонидович напомнил южноуральцам о том, какие задачи стоят сегодня перед жителями области и властью региона.

Завтра начинается сегодня

 «Первое. Главная цель на ближайшие два-три года – сделать наш регион не просто местом для работы, а в первую очередь местом для комфортной жизни. Пора всерьез заняться благоустройством, дорогами, транспортом, газификацией, ремонтом жилья — словом, привести быт южноуральцев к надлежащему уровню.

Второе. Особое внимание — социальной сфере. Мы вкладываем в неё очень большие средства, а результат порой слишком мал. Значит, нужно вложить и душу. Социальным расходам бюджета предстоит стать ориентированными на решение конкретных проблем жителей, только этим определяется их эффективность. Предстоит изжить бедность — стыдное явление для экономически развитого региона.

Третье. Медицина обязана стать качественной и доступной для любого южноуральца. Бездумная «оптимизация» здравоохранения должна быть остановлена. В кратчайшие сроки восстановим сеть лечебных учреждений и обеспечим их квалифицированными специалистами. Наша стратегическая цель — увеличение продолжительности и качества жизни на Южном Урале.

Четвертое. Технологическая и экологическая модернизация производств необходима не только жителям региона, но и самой экономике. Мы создадим региональный экологический стандарт, более требовательный, чем существующие законы. Для этого — привлечём лучшие силы области, страны, международных экспертов. Проблемы защиты окружающей среды в области должны уйти из разряда «вечных». А такая модернизация необходима для промышленной революции, которую переживает сегодня мир и которая предстоит и нам. Новая экономика обеспечит и рост доходов людей.

Задачи серьезные. В каждой из них требуется не просто хорошая работа, а — прорыв», — отметил глава региона.

Кадры решают все

«Думаю, уместно сформулировать мои критерии кадровой оценки. От всех, кто собирается продолжить работу в органах власти Челябинской области, жду не только безупречного профессионализма, но, в первую очередь, искреннего желания и внутренней потребности помогать людям. Безусловно — моральной чистоплотности. И, конечно, готовности пахать и вкалывать с повышенной нагрузкой — таково требование ситуации, сложившейся в области. Те же требования предъявляю к себе, своим заместителям, министрам, депутатам — всей нашей большой команде, от которой жители Южного Урала ждут большего, ждут перемен.

С другой стороны, попрощаемся с теми, кто так работать не готов. Чванство и бюрократизм, равнодушие и волокита, не говоря уж о коррупционных интересах — гарантия неминуемого расставания с должностью. Намекну: безопаснее и честнее перед людьми будет уйти с ответственной работы поскорее и по-хорошему.

Будем и впредь расставаться с чиновниками, утратившими доверие. Теми, кто не смог добиться конкретных результатов в поставленные сроки. Теми, кто не наладил контакт с населением, саботировал выполнение должностных обязанностей. Ну а кто, не дай бог, превратил свою должность в «кормушку» — с такими продолжат общение уже правоохранительные органы.

Так будет и дальше. Кадровая дверь не закрыта. Причем не только на выход, а что важнее – на вход», — отметил в своей статье Алексей Текслер.

В моей команде – вся область!

Как известно, для решения кадрового вопроса и создания высокоэффективной и работоспособной команды профессионалов глава региона почти сразу после назначения руководителем региона начал проект «Команда 74».

«Не верю, что в большом и развитом регионе с населением три с половиной миллиона человек мы не сможем найти несколько сотен достойных людей для работы в любой сфере. Любой, кто чувствует в себе силы и призвание приносить пользу людям, может попробовать свои силы т принять участие в проекте «Команда 74».. Мне приятно сообщить, что число участников быстро перевалило за две тысячи. Через конкурсное сито прошло около трехсот человек. С ними мы будем работать более детально. Уверен, многие из конкурсантов составят будущую управленческую элиту Челябинской области.

Мы работаем на будущее. Спустя годы руководить Южным Уралом будут новые люди — молодые, энергичные, со своими мечтами и целями. Задачи, которые им придётся решать, возможно, сегодня даже сложно представить. Но подготовить такие кадры, создать для них социальные лифты — этим мы обязаны заниматься уже сегодня», — пишет глава региона.

Все у нас получится!

В завершении своей статьи Алексей Текслер поделился с жителями Челябинской области сокровенным.

«У меня есть мечта. Я убежден: мы снова будем гордиться, что живем на Южном Урале, одном из самых прекрасных мест на Земле. У нас есть все, чтобы построить здесь счастливую жизнь, и это достойная нас цель. Поэтому своей командой, своими соратниками я на самом деле вижу всех моих земляков. Верю, все у нас получится!» 

«Внимательно слежу за деятельностью Алексея Текслера, — рассказал корреспонденту «Карабашского рабочего» житель нашего города Василий Девяткин. – Радует, что в области происходят позитивные изменения. Причем, эти процессы происходят с участием жителей. Алексей Леонидович прислушивается к мнению и жалобам людей, а не чиновников. А это уже о многом говорит. Он доверяет простым жителям области. Неожиданно и приятно, что у нас появился такой руководитель. Надеюсь, что земляки выберут его губернатором и тогда, я уверен, что жизнь в регионе станет меняться к лучшему еще быстрее. У Текслера есть потенциал и желание менять жизнь южноуральцев, делать комфортнее наши города и села».

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x