В национальном парке «Таганай» змея набросилась на мужчину

В национальном парке «Таганай» змея набросилась на мужчину

28.08.20191min0
28.08.20191min0
p1djb9creuq3u1ec31qdi1qtn133d5.jpg

 К златоустовским спасателям обратились за помощью посетители национального парка «Таганай», одного из которых укусила змея.

Как сообщили в областной поисково-спасательной службе, компания молодых людей проводила время на природе, собирая грибы и ягоды. В скоплении корней они обнаружили змею, вид которой установить не смогли. Тогда мужчина 1990 года рождения решил погладить рептилию, за что и получил укус в руку. Прибыв на место, спасатели транспортировали пострадавшего до Центральной усадьбы, где его уже ожидала бригада медиков. На данный момент мужчина проходит лечение в больнице города Златоуст.

Спасатели напоминают всем карабашцам, что о возможной встрече с гадюкой нужно помнить каждый раз, отправляясь на природу. Поэтому, в первую очередь, необходимо защитить икры ног. Прежде чем сесть отдохнуть на старый пень или повалившееся дерево, следует осмотреться, стукнуть по пню. Ни в коем случае нельзя проверять руками дупла деревьев, пустоты под корнями, норы грызунов. Если неожиданно заметили ползущую змею, замрите, дайте ей возможность уйти. При приближении человека гадюка спешит уползти или спрятаться. Если же змея приняла позу угрозы, отступите медленно назад.

Избегайте резких, пугающих змею движений. Нельзя, защищаясь, выставлять вперед руки, разворачиваться к змее спиной. Если есть палка, держите ее перед собой по направлению к змее. Гадюка не нападает сама и не преследует человека, даже будучи раздраженной, — лишь шипит и делает выпады, как бы «клюет» в сторону опасности. Укусит она только в том случае, когда человек наступит на нее или схватит рукой. Не убегайте от встретившейся змеи – существует опасность наступить на другую змею, незамеченную вами. Сохраняйте спокойствие в решениях, действиях, жестах. Помните, опасна змея, которую не видите, обнаруженная змея представляет минимальную угрозу.

Следует соблюдать осторожность и в обращении с мертвыми змеями, у некоторых из них яд сохраняет свойства долгое время. Случайный укол ядовитым зубом может вызвать отравление.

Не пытайтесь без необходимости ловить змей или играть с ними, даже если они малы размером и внешне вялы. Помните: ядовиты и только, что вылупившиеся из яйца детеныши змей.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x