Карабаш виртуальный: темы, поднимаемые карабашцами в мире социальных сетей

Карабаш виртуальный: темы, поднимаемые карабашцами в мире социальных сетей

02.09.20191min0
02.09.20191min0
p1djob8061437lmkotq1flmn5.jpg

 В современном мире социальные сети стали неотъемлемой частью жизни человека, именно там люди делятся своими победами и неудачами, задают интересующие их вопросы и реагируют на события, произошедшие в городе, стране и мире, более честно и открыто. Корреспондент газеты «Карабашский рабочий» погрузился в виртуальный мир Карабаша, чтобы выяснить, какие темы стали наиболее актуальными для жителей города, а также найти ответы на самые волнующие вопросы прошедшей недели.

#шок

Запись, которая поразила всех карабашцев без исключения, датируется 24 августа. В сети юная жительница нашего города опубликовала видео, на котором женщина жестоко обращается с котом. Такое зрелище не только заставило людей ужаснуться, но и вызвало с их стороны волну осуждений. На данный пост отреагировал 61 пользователь социальной сети Вконтакте, а под записью мы находим рекордное за прошедшую неделю число комментариев – 125.  

Редакция газеты «Карабашский рабочий» также не осталась в стороне, сообщив об инциденте в полицию.

— Мы зарегистрировали заявление, проводим проверку. На сегодняшний день с женщиной, которая жестоко обращалась с животным, пообщаться не удалось. Ее личность устанавливается, — прокомментировал временно исполняющий обязанности начальника отделения полиции «Карабашское»  Денис Дербенёв

#такиеправила

Вторая по популярности тема была опубликована 22 августа. Жители города выразили свое недовольство по поводу несоблюдения порядка приема больных и здоровых детей в детской консультации. Заболевшие дети не должны посещать детскую консультацию в день здорового ребенка, ведь в это время предусмотрен осмотр здоровых малышей до года. Но некоторые родители игнорируют это правило и вместо того, чтобы вызвать врача на дом, они ведут больного ребенка на прием. Озабоченные этой проблемой и здоровьем своих малышей мамы призывают всех соблюдать порядок, установленный в детской консультации.

Отреагировало на эту запись 55 карабашских пользователей, 67 комментариев отражают мнение жителей города по данному вопросу.

#вниманиеприют

Завершает тройку популярных тем этой недели пост, опубликованный 23 августа. Данная запись представляет собой скорее вопрос, на который автор  и комментаторы с трудом нашли ответ. Суть поста заключается в том, что жители хотели узнать адрес готовящегося к открытию приюта для животных в Карабаше.

Кстати, в газете «Карабашский рабочий» №32 от 16 августа 2019 года, а также на сайте газеты была опубликована статья, информирующая о стадии готовности к открытию пункта временного содержания животных, там же были указаны номера телефонов, по которым любой желающий может узнать более подробную информацию о приюте, а также сообщить о месте нахождения бездомных собак. На опубликованную в интернете запись отреагировало 10 пользователей, было оставлено 40 комментариев.     

Напомним нужные контакты: 8(35153) 2-30-88 – отдел ЖКХ администрации Карабашского городского округа; 8-982-065-85-30 – Талант Батырбекович Абдыкаримов.

#новыетехнологии

28 августа, в преддверии первого сентября, пользователи социальной сети Вконтакте обсудили стоимость перевыпуска электронных

пропусков в МКОУ СОШ №1. Карабашцы выразили свое недовольство по поводу того, что за утерю ребенком школьного пропуска родителям придется уплатить 30 рублей за его восстановление. Если этого не сделать, то ребенок просто не попадет на уроки.

В газете «Карабашский рабочий» №30 от 2 августа 2019 года была опубликована статья, освещающая тему, представленную в данном посте. По предоставленным на тот момент данным, в статье отмечалось, что пропуска будут выдаваться школьникам бесплатно, но вот за утерю родителям придется заплатить 50 рублей.

По уточненным данным оказалось, что перевыпуск карты будет стоить 30 рублей.   

«Это пилотный проект, данные по замене и стоимости электронных пропусков менялись за это время несколько раз. Мы приносим родителям свои извинения за предоставление неточной информации. На текущий момент можем утверждать, что на 2019-2020 учебный год стоимость замены карты гарантированно не будет превышать 30 рублей», — сообщает администрация сообщества социальной сети  ВКонтакте «Новый Карабаш».

#нуину

Необычная история, рассказанная в нескольких группах ВКонтакте, произошла в ночь с 24 на 25 августа. Неизвестный из двора дома №29 по улице Комсомольской угнал УАЗ серого цвета. На утро владелец нашел свою машину, но уже помятой и брошенной в своем дворе. К тому же горе-похититель прихватил из салона сувенирный златоустовский нож и навигатор с важными для владельца настройками. Цель, которую преследовал владелец машины, публикуя данный пост, заключалась лишь в том, чтобы достучаться до похитителя и вернуть себе столь важный навигатор.

#заблуждение

Анализируя высказывания карабашцев в социальных сетях, заинтересовал пост об увеличении длительности уроков в российских школах с этого учебного года. Известно, что Министерство просвещения России приняло решение увеличить длительность академического часа на пять минут — теперь занятие должно идти 50 минут, а не как принято 45. Если же мы обратимся к более надежному источнику, например, РИА Новости, то поймем, что информация, которую опубликовал в своем посте карабашский автор, является недействительной. Дело в том, что после того, как такое суждение попало в интернет, РИА Новости обратилось в пресс-службу Министерства просвещения РФ и получило комментарий по данному вопросу.

 «Продолжительность урока (академический час) во всех классах не должна превышать 45 минут, за исключением 1-го класса, где нормативы в начале учебного года составляют не более 35 минут»,- ответили в Министерстве просвещения Российской Федерации.  

Такие нормативные рамки установлены на территории всей страны с целью сбережения здоровья учащихся и соответствуют психолого-возрастным особенностям детского организма.
 
Также с помощью соцсетей на этой неделе карабашцы искали милого кота, номер телефона СК «Металлург», где можно распечатать фото 3х4, новых хозяев щенкам, ключи от дома, а также утерянные телефоны.

 

 

  

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x